Открыть меню

Основные тенденции зима 2016-2017

Хотя осень во многих регионах выдалась теплой, холод не заставил себя долго ждать, застав нас врасплох и с большим размахом. Поэтому самое время утеплиться и пополнить гардероб уютными вещами. В этом сезоне в тренде пальто, трикотаж, жилетки и мех, в различных вариациях и новых интерпретациях. Клетка, графика, объемные фасоны — это осень будет стильной, и точно не серой.

Мех.

И какая зима без меха? Искусственный и натуральный мех украшает вещи практически всех коллекций сезона. В тренде меховые юбки, платья, кардиганы, жилетки, пальто, обувь, головные уборы, шарфы, муфты, клатчи, сумочки и другие аксессуары. Особой популярностью пользуется меховую отделку: воротники, манжеты, карманы, вставки из меха. И конечно какая зима без шубы? Сегодня, цены на шубы из астрагана, каракуля, мутона приятно удивят любую модницу.

stil4

Клетка.

Уже много сезонов подряд клетка остается в моде, и этот сезон не стал исключением. Тон задали еще коллекции pre-fall. Актуальная вся клеточка — от тартана к «Виши» и «гусиных лапок», а особенно — клетчатые пальто и юбки.

stil5Графика.

Стройные ряды полосок, графические сочетание черного и белого, монохром, вертикальные и горизонтальные линии разбавят любой образ, а цветная графика придаст яркого настроения.

Трикотаж.

Что может быть уютнее и комфортней трикотажных вещей, таких теплых и приятных к телу. Стильная асимметричная кофточка, вязаный свитер, платье, длинный кардиган или жилет — и вы в тренде. На пике популярности принты и активный декор на трикотаже: зимний узор со снежинками, фольклорные мотивы, этнические рисунки, бахрома, пэчворк, рюши, гофре и т.д., а еще — объемные свитера с хаотической вязкой и узором из извилистых линий.

stil1Мужское пальто.

Объемные, но все же женственные пальто уступили место мужским, очень эффектно смотрятся на хрупких леди. К тому же, они очень удобны — в них можно ходить и зимой, надев под низ теплый вязаный свитер. Актуальны не только объемные мужские фасоны, но и строгие приталенные модели.

stil3

Школьный стиль.

Воротники-стойки, манжеты, пиджаки, блейзеры, школьные и лицейские эмблемы и лейблы, портфели, рубашки, лакированные лоферы на устойчивом каблуке и платья школьных фасонов. Торжественно и лаконично одновременно.

stilМногослойность.

Многослойность вышла за пределы обыденного гардероба и стала трендом коктейльных образов. Поэтому надев изысканное платье, вы можете запросто накинуть на нее кофточку, а сверху пальто и это будет очень стильно, к тому же тепло. Вот так, практически и симпатично.

Красный.

Холодная серая зима в самом разгаре, и чтобы в ожидании снегопада и новогодних праздников не заскучать — добавьте красных акцентов. В новых коллекциях представлены различные оттенки этого цвета: малиновый, морковный, кровавый, бордо.

stil6

Бархат.

Бархат — главная фактура этой осенью. На подиумах Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа бархатные вещи появляются с завидным постоянством — платья, пальто, костюмы. С праздничного вечернего гардероба эта ткань смело перекочевала в повседневный, теперь ее можно сочетать со спортивным и джинсовой одеждой. Бархат позволяет экспериментировать и выделяться.

stil2

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика