Открыть меню

Особенности летнего ухода — советы специалистов

Каждая из нас с нетерпением ждет лета. Это время года ассоциируется с релаксацией, беззаботностью, новыми возможностями, прекрасным настроением и внутренней гармонией. Чтобы не нарушить чудесный отдых неприятными моментами, нужно как минимум позаботиться об эпиляции.
Солнце, соленая морская вода, песок, камешки, ракушки на берегу, с одной стороны, и жаркое, душное офисное помещение с кондиционером, с другой, — серьезная нагрузка на наш организм. Об особенностях сезонного ухода за кожей лица и тела, волосами знает каждая из нас. А какие еще секреты помогут нам сохранить и преумножить красоту летом?

Ноги и стопы.

В летний сезон ногам приходится особенно сложно. Открытая обувь дает возможность коже дышать, но подвергает ее воздействию солнца, пыли, песка. Закрытые туфли, соответствующие офисному дресс-коду, наоборот, не дают ногам дышать, к тому же провоцируют микротравмы и трещинки. Да и такой долгожданный отдых на морском побережье несет риски для наших ступней, ведь хождение без обуви чревато заражением грибком и различными инфекциями.

ногb

Чтобы обезопасить себя и помочь ногам в это непростое для них время года, следует придерживаться простых рекомендаций:

1. По возможности везде ходите в комфортной и качественной обуви, соответствующей ситуации и обстановке. Важно помнить, что носочки, без которых не обойтись, например, при ношении кроссовок, также должны быть хорошего качества. Если ноги вспотели, носки следует поменять.

2. Если есть возможность, откажитесь от транспорта и пройдитесь пешком — ножки будут вам благодарны за поддержание мышечного тонуса и улучшение кровообращения.

3. Если вы любите открытую обувь, не забывайте наносить на кожу крем с фактором защиты от ультрафиолетовых лучей.

4. Чтобы не образовывались натоптыши, во время занятий спортом можно использовать специальные стельки-вкладыши.

5. Следите за здоровьем кожи стоп — обязательно поддерживайте их в чистоте, тщательно мойте минимум два раза в день, регулярно используйте скраб и насухо вытирайте после душа.

6. Если нет противопоказаний, подружитесь с прохладной водой для тонизирования кожи стоп.

7. Можно делать ванночки с отварами трав, морской солью и эфирными маслами.

8. Находите хотя бы несколько минут в день для того, чтобы легко массировать ноги.

9. Если появились трещинки, огрубелости, болезненные места, посетите врача, чтобы исключить наличие грибка.

10. Ежедневно используйте кремы для ног, чтобы смягчать, увлажнять и питать кожу стоп.

11 Не забывайте о педикюре — регулярное посещение мастера поможет поддерживать ваши ножки ухоженными, здоровыми и красивыми.

12. Актуальная проблема летом — отеки. Если умеренные физические нагрузки, контрастный душ, массаж, исключение из пищи острых и соленых продуктов не помогают, следует обратиться к врачу.

Руки и ногти.

Многие девушки ошибочно считают, что летом рукам и ногтям нужно дать отдохнуть. Наоборот, в этот период кожа и ногтевая пластина подвергаются пагубному воздействию внешней среды еще больше, учитывая палящее солнце и работу в саду. Поэтому ручкам стоит уделить больше внимания.

htcybws

1. Ежедневно перед выходом на улицу используйте увлажняющий крем с солнцезащитным фактором.

2. Интересно, что под негативным воздействием солнечных лучей лаковое покрытие теряет яркость. Поэтому разработаны специальные средства со стабилизаторами цвета и поглотителями ультрафиолетового излучения.

3. В летний зной как никогда полезно использовать лаки с лечебными и профилактическими свойствами. Они защитят от негативного внешнего воздействия, подпитают и укрепят ногтевую пластину.

4. Чтобы после работы в саду не пришлось обрабатывать руки сильнодействующими моющими средствами, которые повреждают кожу и ногтевую платину, используйте перчатки. Лучше выбирайте изделия из хлопчатобумажной ткани — так кожа лучше проветривается и не потеет.

5. Если в случае с кожей лица и волосами соленая морская вода оказывает неблагоприятное воздействие, то для ногтей она очень полезна, поскольку способна оздоровить ногтевую пластину. Правда, все хорошо в меру! К тому же не забываете после купания ополаскивать руки пресной водой, чтобы избежать пересушивания кожи.

6. Каждый вечер наносите на кожу рук и ногти питательное или увлажняющее средство или смесь эфирных масел (если у вас нет аллергических реакций).

7. Не забывайте, что кутикула также нуждается в уходе. Минимум дважды в день массирующими движениями наносите специальное масло.

rj;fbcjkywt

Ресницы.

Для ресниц жаркая пора — тоже сложное испытание. Их необходимо защитить от ультрафиолетового излучения и пересушивания горячим воздухом и соленой водой. Но если придерживаться несложных правил, потерь удастся избежать.

1. ВСЕГДА на ночь снимайте макияж с глаз. Это принесет пользу не только ресницам, но и коже век в любое время года.

2. Укрепить ресницы помогут эфирные масла (например персиковых косточек, миндальное, репейное, касторовое, виноградное и многие другие). Не забудьте сделать тест для исключения аллергических реакций.

3. Существуют профессиональные средства для восстановления ресниц, которые как нельзя кстати придутся летом для того, чтобы поддержать и луковицу, и сам волос от негативного воздействия внешней среды.

4. Не забывайте о солнцезащитных очках! Они уберегут от ультрафиолетового излучения не только глаза, но и нежную кожу век, и реснички.

5. Чтобы обзавестись шикарными густыми ресницами и не пользоваться ежедневно тушью, можно испытать на себе средство для усиления роста. Сейчас существует множество продуктов, в составе которых есть молекулы простагландина, способные ускорить рост и густоту ресниц. Правда, результат будет заметен приблизительно через 1 месяц после начала использования.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Помимо соблюдения правил гигиены, советы хороши еще и тем, что повышают настроение. Ванночка для ног с целебными травами — своеобразный ритуал) А вот о том, что масло персиковых косточек способствует укреплению и восстановлению ресниц, слышу впервые. Спасибо!

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика