Открыть меню

Особенности применения пилингов в летний период

При рассмотрении возможности проведения пилингов в летний период необходимо учитывать способность каждого пилингового продукта воздействовать на толщину кожи и эпидермиса и способность вызывать воспаление. Пилинг в любом случае необходимо выполнять в условиях клиники. А вот для домашнего применения подойдет черная маска против черных точек.

Какие бывают пилинги?

Согласно общепринятой классификации пилингов, основанной на глубине деструкции кожи, при поверхностном пилинге повреждается роговой слой эпидермиса. Именно он является существенным экраном для кожи и предотвращает проникновение солнечных лучей вглубь. С уменьшением толщины рогового слоя уменьшается рассеивающая и отражающая способность кожи. Это приводит к увеличению суммарного объема лучей, пенетрирующих ее, и повышает риск фотоповреждения.

step3

Считается, что воздействие любых пилингов сопряжено с прохождением тканями этапов разрушения,
устранения и регенерации, которые сопровождаются контролируемой воспалительной реакцией. Особенности воспалительной реакции кожи определяются характером повреждающего агента. При поверхностном пилинге воспалительная реакция также имеет место и затрагивает кожу до сосочкового слоя дермы, что может спровоцировать появление поствоспалительной гиперпигментации.

Поверхностные пилинги.

При этом группа поверхностных пилингов весьма разнообразна и чаще всего представлена различными комбинациями гликолевой, молочной, салициловой и миндальной кислот. Глубина их пенетрации различна и зависит от размера молекулы кислоты, концентрации кислоты в растворе, pH раствора, времени экспозиции и особенностей кожи пациента. Соответственно, безопаснее применять пилинги с низкими концентрациями кислот, высокими значениями pH раствора и крупными молекулами (миндальная, фитиновая кислоты). Такие продукты затрагивают только поверхностную часть рогового слоя и не вызывают воспаления в коже. Кожа быстро восстанавливается, что дает возможность использования этих продуктов в летний период с применением фотозащитных средств (SPF не менее 30) на протяжении 3-7 дней.

Фотоомоложение-путь-к-красоте

Серединные пилинги.

Срединные пилинги вызывают деструкцию на уровне эпидермального слоя без повреждения базальной мембраны, а воспаление может достигать верхнего отдела сетчатого слоя дермы. В результате такого воздействия кожа практически полностью лишается возможности защиты от УФ-излучения, так как эпидермальный слой полностью разрушается. Поэтому вероятность фотоповреждения весьма высока. Проводить данные пилинги в период активной инсоляции возможно только при строжайшей защите от солнечного излучения за 2 недели до первой процедуры и в течение всего реабилитационного периода (1-1,5 месяца с использованием фотозащитного средства SPF 50).

На сегодня производители поверхностных и срединных пилингов усложняют композиции растворов, комбинируя кислоты с антиоксидантами, противовоспалительными веществами и ингибиторами меланогенеза. Применение таких составов в летний период становится безопаснее, но не исключает соблюдения правил фотозащиты.

Глубокий пилинг.

При глубоком пилинге повреждается вся толща эпидермального слоя с повреждением верхушек папиллярного слоя дермы, а воспаление достигает среднего отдела сетчатого слоя. Для глубокого пилинга характерна длительная реабилитация (до 3-6 месяцев), сопровождающаяся гиперемией и воспалением,что обуславливает необходимость соблюдения строгих фотозащитных мер на протяжении этого периода. Проводить такой пилинг летом крайне рискованно.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Женщинам и девушкам в любом возрасте нужно ухаживать за кожей. Эта статья очень полезная,для себя я из нее узнала много интересного, теперь отправляюсь в магазин за пилингом )

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика