Открыть меню

Особенности выполнения SPA-маникюра для мужчин

Прием «по-мужски».

При обслуживании клиентов-мужчин существуют некоторые аспекты, которые нужно обязательно учитывать. Например, представителей сильного пола отличает щепетильность при оценке качества услуги. Они редко отвлекаются на беседы, внимательно следят за процессом работы мастера и отмечают про себя каждую деталь. Не забывайте, что представители сильной половины очень ценят свое время и совершенно не терпят ожидания. Мужчины достаточно пунктуальны во всем и требуют этого от окружающих. Поэтому не заставляйте их терять свои драгоценные минуты в очереди. А если это все-таки пришлось сделать, то в силах профессионала превратить ожидание в приятное удовольствие. Модный мужской, аналитический или бизнес-журнал и чашка ароматного кофе обязательно исправят положение. Также очень важно обращаться к клиенту-муж-чине так, как он вам представился. По имени и на «вы», ведь именно свое имя мы слышим с первых минут жизни и оно — самое родное и любимое слово для наших ушей.

SPA-подход к мужским рукам.

Итак, существует несколько техник по уходу за руками и ногтями. Наша задача — удовлетворить потребности клиента и порадовать его результатом. Поэтому отличный вариант — совместить несколько услуг, чтобы не оставить равнодушным ни одного мужчину, посетившего мастера маникюра.

Процедура состоит из:

— горячего маникюра (обрезной/европейский);

— SPA-ухода;

— парафинотерапии.

Мужской маникюр.

Шаг 1. Проводим дезинфекцию рук антисептиком (фото 1).

Шаг 2. Придаем форму свободному краю (фото 2). Мужские ногти подпиливают по линии гипонихия (самого нижнего слоя ногтевой пластины, который представляет собой ростковый слой эпидермиса) в соответствии с формой подушечки пальца, иначе форма ногтей будет выглядеть нелепо.

Шаг 3. Шлифуем ногтевую пластину до замачивания и выполнения маникюра, так как после эта процедура более болезненна для мужчин (фото 3).

Шаг 4. Тщательно очищаем околоногтевые валики от пыли (фото 4).

Шаг 5. Опускаем руки в электрованночки для горячего маникюра на 10-15 минут. Состав содержит специальный лосьон с растительными маслами, витаминами, ланолином и минеральными добавками. Горячий маникюр готовит руки к дальнейшему восприятию любой техники — как обрезной, так и необрезной (фото 5).

Шаг 6. Проводим процедуру маникюра в той технике, которая больше всего подходит ногтям вашего клиента (фото 6).

Шаг 7. По завершении маникюра делаем легкий массаж с применением горячего лосьона, в котором проходила мацерация. Это предварительно смягчит и увлажнит кожу рук (фото 7).

Шаг 8.
Проводим скрабирование для открытия пор, быстрого проникновения питательных веществ в нижние слои эпидермиса и лучшей регенерации клеток. Остатки средства убираем салфеткой (фото 8).

Шаг 9.
Наносим маску в зависимости от потребностей кожи (фото 9).

Шаг 10. В заранее подогретый до 52-54 °С парафин опускаем руки клиента (раскрываем пальцы, расслабляем руку и постепенно погружаем ее вплоть до запястья) (фото 10-12).

Шаг 11.
Погружение проводить три-четыре раза до тех пор, пока не появится плотная парафиновая перчатка. После этого соединить пальцы и надеть защитный пакет и махровые варежки, обеспечив сохранение тепла (фото 13).

Шаг 12. Через 15-20 минут убрать слой парафина вместе с пакетом, нанести крем для рук и сделать расслабляющий массаж кистей. После обезжирить ногтевую пластину и отполировать ее до глянцевого блеска (фото 14).

117

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика