Открыть меню

Пигменты для перманентного макияжа

Какие пигменты выбрать для перманентного макияжа.

Вопрос об использовании тату-пигментов для перманентного макияжа стоит уже довольно давно. На определенном этапе развития перманентного макияжа в станах СНГ эта проблема действительно стала актуальной. Около 5-10 лет назад пигменты для перманентного макияжа, в большинстве случаев, действительно не вполне удовлетворяли потребности специалистов. Остаток после заживления был очень маленьким, предположить окончательный цвет пигмента было сложно, да и изменения цвета со временем иногда были непредсказуемыми. Отчасти это происходило от незнания продукта, отчасти — из-за несовершенства самого производства.

В то время как производители тату-пигментов вовсю стали использовать синтетические красители, производители пигментов для перманентного макияжа все так же в производстве применяли только минеральные красители. Последние боялись применять органические красители на коже лица (ведь она имеет свои особенности), опасаясь нестабильности такого пигмента. А вот мастера перманентного макияжа не побоялись этого и массово стали применять тату-пигменты в перманентном макияже. Расширяющаяся цветовая гамма тату-пигментов только способствовала этому. В разнообразии пигментов для тату вы можете убедиться посетив тату магазин.

vfrbzg

К сожалению, результаты и последствия использования тату-пигментов в области бровей, век и губ не заставили себя долго ждать. Как оказалось, они не такие уж и универсальные: держатся слишком долго, также непредсказуемо со временем могут менять цвет. Бесспорное их преимущество: хорошо имплантируются в кожу и имеют хороший остаток после заживления.

Разница между тату пигментами и пигментами для перманентного макияжа.

Производители пигментов для перманентного макияжа достаточно быстро исправились и включили в неорганические пигменты синтетическую органику. Около 3 лет назад некоторые компании стали производить полностью синтетические пигменты, стабилизировав их. В отличие от производителей тату-пигментов, пигменты для перманентного макияжа имеют более жесткие методы проверки и сертификации. Их тестируют с учетом «ношения» в области лица — и это очень важно. Теперь мы имеем органические и неорганические пигменты с богатой палитрой, хорошим остатком после заживления, предсказуемым цветом и не слишком продолжительной носибельностью, что в современном мире является неоспоримым преимуществом. Нет необходимости рисковать и использовать тату-пигменты, которые, как ни крути, не предназначены для использования в перманентном макияже — и производители тату-пигментов на этом всегда делают акцент.

vfrbz

Как не ошибиться в выборе — именные торговые марки.

Интересным в данном вопросе является не выбор в пользу тату- или пигмента для перманентного макияжа. В результате несовершенства нашей законодательной системы стало возможным откровенное мошенничество. Многие именитые (и не очень) мастера стали якобы выпускать пигменты: по «спецзаказам», «ограниченными партиями», «эксклюзивными выпусками» и т. д.

Для справки: условия изготовления пигментов «под своей именной торговой маркой» в промышленных масштабах требуют огромных финансовых вложений. В мире не более десятка крупных производителей пигментов для перманентного макияжа, способных создать индивидуальную палитру под ваши личные запросы. Таким компаниям совершенно невыгодно перенастраивать свое производство, чтобы разливать «пигмент-личную» тару ограниченной партией, и уж тем более никто не будет делать палитру из нескольких наименований цветов.

1_10

По факту, спецзаказы выглядят примерно так: тату-пигменты мешаются, разливаются в «фирменные бутылочки», в неизвестных, вероятней всего, в несоответствующих гигиеническим нормам условиях и выдаются за пигменты для перманентного макияжа. А молодые мастера верят в волшебство пигмента, когда смотрят на весьма качественные работы своих коллег, и совершенно не задумываются о последствиях таких покупок.

Свои миксы хороши для себя, разлитые в одноразовую емкость непосредственно перед началом выполнения процедуры — но никак не для реализации. Покупая такой товар, вы рискуете здоровьем своих клиентов и своей репутацией. В сущности, грамотному покупателю не составит труда определить фальсифицированный товар. Любой производитель обязан предоставить сертификаты качества, а реализатор — гигиенические заключения на территории данной страны.

720-46Тату хной — выбираем безопасность.

Хотим привести еще один жизненный пример, который показывает нам, что именно мы ответственны за свое будущее.

Нам всем хорошо известна роспись тела хной — рисунки Менди/Мехенди. Это древняя традиция, существующая на протяжении сотен лет во многих восточных странах. Так вот, совсем недавно в правительстве некоторых стран стали поднимать вопросы о запрете этого вида древнего искусства. Конечно, не потому, что каким-то сумасшедшим депутатам разонравились росписи на теле. Попросту участились случаи серьезных аллергических реакций на хну. То ли хна стала менее качественной, то ли за долгие поколения накапливались аллергены, а, возможно, и то, и другое. Факт остается фактом. Вопрос о запрете укоренившейся веками традиции поставили на государственный уровень, ведь здоровье и безопасность важнее эстетических предпочтений.

Мы тоже должны задумываться о том, что наши действия сейчас могут привести к плачевным последствиям потом. Используя несертифицированные или некачественные материалы, мы всегда рискуем, например, получить аллергическую реакцию, а она, как известно, может быть отсроченной. Наша профессия и так довольно часто подвергается нападкам из-за достаточно низкого качества услуги в целом.

Давайте же будем анализировать каждый свой шаг, повышать качество облуживания и стимулировать к этому других, чтобы ни у кого не возникало сомнений, что наша профессия действительно нужна людям.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика