Открыть меню

Платье комбинация 2016 — как носить, с чем сочетать

Стиль 90-х на пике популярности.

Ни для кого уже не секрет, что 90-е стали главным вдохновением модных коллекций этого лета. Правда, не спешите вытягивать на свет божий кислотного цвета спортивные штаны и разные рейвовые вещички. Ключевая тенденция — гранж и минимализм. То есть растянутые свитера, сетка, прозрачные топы, платья-комбинации, небрежная сексуальность и немного рока. Сегодня речь пойдет о платьях, а если ты поклонница джинсов, читай как и с чем носят серые джинсы на сайте — http://marselina.ru/publications/36192/

 

Абсолютный хит — платье-комбинация, точно такое, как носили модницы в 90-е. Визуально наряд практически не отличается от нижнего белья. Так что если в вашем гардеробе найдется шелковая нижняя рубашка, можете смело назвать ее платьем — разницы никто не заметит.

slip-dress3

Как носить с чем сочетать платье комбинацию.

Самое модное сочетание — платье-комбинация поверх белой футболки, как у героини Алисии Сильверстоун в фильме «Бестолковые» (здесь, кстати, можно подсмотреть и много других интересных вариантов нарядов). Из обуви к платью в бельевом стиле рекомендуем кроссовки, кеды, биркенштоки или ботильоны. Именно такую трактовку образа демонстрируют современные fashionista и блогеры. Но это не значит, что вы не можете создать актуальный стильный look с босоножками на шпильке или носить платье-комбинацию на голое тело. Мы видели много похожих примеров на красной дорожке. Это вечная классика, излюбленный прием модниц, которые делают ставку на сексуальность.

slip-dress4

Чтобы разбавить вечерний характер наряда и сделать его более подходящим для города, сверху можно накинуть куртку косуху, бомбер, объемную джинсовку, жакет или плащ. Некоторые стилисты предлагают примерить платье в бельевом стиле с брюками или джинсами. В любом случае, вариантов масса — выбирайте и экспериментируйте, как душа пожелает.

slip-dress

Нам очень понравились подиумные ансамбли, в которых платья и сарафаны были надеты поверх рубашки, водолазки или топа. Это неплохая идея, которая отлично вписывается в повседневные реалии. Таким образом, можно значительно расширить свой гардероб для офиса, а старый наряд приобретает совершенно новое звучание.

slip-dress5

Коллекции весна-лето 2016.

Как и в 90-е, многие коллекции сезона весна-лето 2016 создавались под влиянием музыки. Самыми обсуждаемыми стали шоу Никаля Жес-кьера для Louis Vuitton, вдохновленное «Евангелионом», аниме, футуризмом, и гранж-шик Эди Слимана в коллекции для Saint Laurent.

slip-dress2

Его музой стала королева гранжа Кортни Лав. Дизайнер мастерски объединил в коллекции знаковые элементы ее стиля — платья-комбинации, косухи, кожаные мини и, конечно, тиару, которую тут же провозгласили самым модным аксессуаром сезона. Носить ее следует обязательно на контрасте, как это делала Кортни Лав в 90-х. Никаких платьев принцессы и нежных рюшечек — грубая обувь, клетчатые рубашки и растянутые свитера.

slip-dress1

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Если выбирать платье-комбинацию в качестве офисной одежды, то оно должно иметь отделку из кружев по минимуму (чтобы не отвлекать от работы коллег, желающих рассмотреть его повнимательнее). А ещё лучше отделать его атласом.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика