Открыть меню

Почему не получается добиться желательного оттенка блонд

Если вы заинтересовались данной статьей, то наверняка вы блондинка. Блонд шикарный, но в то же время он обязует интенсивно ухаживать за волосами, так как в восприятии блонда на первый план выходит качество волос. Каким бы шикарным не был оттенок, тусклые безжизненные волосы испортят все впечатление. Мы с вами постараемся разобраться почему не получается добиться желательного оттенка блонд.

Недостаточно светлый цвет блонда.

Очень часто наши клиентки жалуются на то, что никак не могут добиться такой светлый цвет, как они желают. Давайте разберемся в чем причина?

Основная ошибка парикмахеров — это изначально неправильно подготовленная база. Есть стилисты-парикмахеры которые считают, что краситель способен поднять базу еще на один уровень, а соответственно выровняет и почистит фон осветления. Не верно думать что тонирование поможет перекрыть все огрехи. В этом случае следует запомнить основное правило колористики — краска краску не осветляет!

Если мы предварительно не дотянем базовый оттенок до нужного уровня с помощью пудры, то краска этого не сделает! При чем добавление корректоров микстонов не улучшит ситуацию, а наоборот, может затемнить волосы.

Пример: желаемый цвет 10.0, мастер осветляет базу до уровня 9.3. Следующим этапом мастер использует краситель 10.02 в надежде, что фиолетовый нюанс нейтрализует золотой подтон. Но чуда не происходит, волосы клиентки затемняются и в результате получается вместо желаемого оттенка — 8.0.

Выход один: нужно правильно подготовить базу, осветлив ее. Если мы хотим получить нейтральный цвет, то база должна быть на один уровень светлее. Если мы окрашиваем блондинку в модные пепельные, фиолетовые или розовые оттенки, то база должна быть на 2 уровня выше.

2015-06-27_104615

Недостаточно холодный оттенок волос.

Холодный блонд всегда в приоритете у клиенток. Для того чтобы всегда получать нужный результат, необходимо научиться верно определять уровень желаемого тона и, соответственно, правильно подготовить базу, учитывая фон осветления.
Мы сможем получить красивые чистые оттенки, только если база будет на 2 уровня выше желаемого тона.

Если мы хотим получить ровный холодный оттенок на очень пористых волосах, то предварительно их необходимо увлажнить, просто смочив водой. Вода сгладит структуру волос, и оттенок ляжет более равномерно. При необходимости, в пепельный оттенок можно добавить медный корректор, чтобы концы волос не приобрели голубые либо сизые тона.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика