Открыть меню

Подбираем кисти для макияжа правильно

Красивый макияж зависит не только от мастерства визажиста, качества и правильно подобранных оттенков декоративной косметики, но и в основном от кистей для макияжа. Простой пример, правильно нанесенный тональный крем способен радикально преобразить кожу, сделать вас моложе на пять, а то и десять лет. Если правильно подобрать кисти, ваш макияж будет выглядеть максимально естественно и гармонично. С помощью хорошего кисточки, даже непрофессионал сможет наносить косметику аккуратно и максимально красиво.

Мы не будем углубляться в мельчайшие детали относительно кистей, а рассмотрим азы и основы при выборе качественной косметической оружия в нашу косметичку. При этом подберем необходимые, универсальные кисти для домашнего использования.

Для начала обращаем внимание на материал, из которого изготовлена кисточка. Вообще, качественная кисть никогда не теряет свой ворс, из какого бы материала она ни была изготовлена. Поэтому, перед покупкой нужно несколько раз провести рукой по ворсу. Если ни один волосок не потерян, кисть хорошо набитая и ручку удобно держать в руках — можно брать.

Ворс может быть натуральным или искусственным. Натуральный ворс отлично подойдет для сухих текстур, а искусственный — для жидких. У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Так, синтетические кисти более упругие, дольше сохраняют свой вид и подойдут для тех, кто страдает аллергией. Натуральные — мягкие и удобные для растушевки косметических средств. Здесь выбор за вашими предпочтениями. Я бы советовала комбинировать.

kisty

Итак, для домашнего пользования нам будет достаточно таких кистей:

  • для тона —  она может быть плоской или «дуофибра». Для тонального лучше всего выбирать синтетический ворс. Эта кисть может быть плоской или иметь тупой срез «копытце». Все зависит от техники макияжа и ваших предпочтений.
  • для нанесения корректора и  консилера — по форме напоминает кисть для основы или  тонального средства, но размером поменьше.
  • для пудры — здесь лучше всего выбирать натуральный ворс. Такая кисть должна быть максимально мягкой, пушистой и большой по размеру.
  • для нанесения румян — может быть скошенной или в форме капельки. Если сравнивать ее с кистью для пудры, то для румян — более плоская.
  • для теней — для растушевки подбираем мягкий ворс и круглую форму, а для нанесения теней — более плотный синтетический ворс и плоскую форму.
  • для бровей и подводки — по форме он может быть продолговатым или скошенным, что позволяет хорошо прорисовать брови и рисовать четкие, тонкие стрелки.

45

Также не забывайте очищать свои кисточки после использования косметики. Кисти для жидких текстур следует мыть ежедневно в теплой воде с мылом,  шампунем или специальными средства для очищения кистей. При очистке нужно держать кисточку ворсом вниз. После мытья придаем кисти форму и сушим ворсом вниз или горизонтально на салфетке или полотенце. Кисти для жидких текстур следует очищать после каждого использования, для сухих — 2-3 раза в месяц.

Смело выбирайте самые необходимые кисти, регулярно ухаживайте за ним и они обязательно помогут вам создать неповторимый образ и послужат долгую, хорошую службу.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика