Открыть меню

Подбор косметики в период беременности

При беременности происходит ряд изменений, в частности, в процессах терморегуляции, усиленно функционируют потовые и сальные железы, образуется благоприятная среда для развития микробов и воспаления, а также ускоряются процессы меланогенеза с выделением кожей пигмента. Изменения функционирования системы кровообращения приводят к увеличению объема циркулирующей крови на фоне повышенной хрупкости венозных сосудов и расширения капилляров.

Возможная нехватка влаги в дерме проявляется в виде образовавшихся милиумов. Соответственно, кожа может реагировать развитием пигментных пятен, мелкой сыпи и жирного блеска, высыпаниями, шелушением и зудом.

Повышение жирности кожи лица может сопровождаться одновременно сильной сухостью кожи на теле.

Эти симптомы могут причинять дискомфорт. Для поддержания активной работы микроциркуляторного русла и нормализации проницаемости сосудистых стенок уже с первого триместра беременности нужны кремы с веществами, улучшающими работу капилляров — ангиопротекторами.

Основной целью применения косметических средств во время беременности является удерживание влаги и целостности липидного барьера кожи. Уход должен сочетать в себе увлажнение с очищением. Повышенную жирность можно устранить деликатными пилингами и кремами с церамидами — веществами, поддерживающими целостность эпидермального слоя и удерживающими влагу в роговом слое кожи. Популярными и надежными компонентами являются гиалуроновая кислота (структурный компонент межклеточного матрикса, гликозид), обеспечивающая расслабление и надежное увлажнение кожи, свалан как компонент кожного сала, белковые гидролизаты, обеспечивающие клетки аминокислотами, а также витамины и микроэлементы, питающие кожу. Упомянутые составляющие средств по уходу за кожей являются ее «родными» компонентами, которые по принципу «заместительной» терапии заменяют «устаревшие» молекулы кожного покрова на молодые.

Безопасность прежде всего.

NCI (Международная номенклатура косметических ингредиентов) — это международная система обозначения ингредиентов косметических средств. Ингредиенты на этикетке перечисляются в порядке убывания их концентрации в косметике. Это правило распространяется на все ингредиенты, концентрация которых превышает 1%. При перечислении ингредиентов, концентрация которых в продукте составляет менее 1%, этого правила производитель может не придерживаться. С целью сохранения секретности рецептуры, некоторые составлящие указываются с помощью семизначных кодов. Но не всегда список ингредиентов совпадает с истинным составом косметики. Состав на этикетке, на самом деле, дает нам не так уж много информации, мы не знаем пропорции активных веществ, их происхождение и т. д.

Решающую роль играют наличие всевозможных сертификатов качества, имеющихся научных и клинических исследований о рекомендациях или запретах на использование тех или иных составляющих. Поэтому не стоит отметать любое средство, в составе которого вы увидели знакомое название вредного ингредиента. Определенные знания и опыт помогут разобраться в качестве применяемой косметической марки и ее возможных альтернативах.

Во время беременности консультации дерматологов-косметологов становятся еще более необходимыми для того, чтобы ощущение радости было полным, поскольку цветущий внешний вид — это здоровье, за которое мы отвечаем в квадрате.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика