Открыть меню

Поверхностный пилинг — кислоты которые используют в косметологии

Возрастные изменения кожи.

С возрастом происходит интенсивное снижение функциональной активности фибробластов, изменяется качественный состав межклеточного вещества, что внешне проявляется морщинами и складками различной глубины. Достаточно часто гериатрические изменения кожи ярче всего проявляются на лице в зоне декольте, локтей, кистей рук, области колен и сопряжены с такими эстетическими проблемами, как гиперпигментация, локальные жировые отложения и стрии. Поэтому, составляя геропротективную программу по лицу и телу, необходимо принимать во внимание нюансы комбинаторики препаратов с учетом имеющихся эстетических проблем. Курс процедур пилинга зависит от степени выраженности эстетических недостатков и индивидуальных особенностей пациента.

Коррекция эстетических недостатков лица и тела в условиях косметологического кабинета всегда должна подкрепляться домашним уходом в зависимости от существующей проблемы и соблюдением всех рекомендаций врача косметолога. В домашних условиях улучшить состояние кожи лица и шеи можно использовав этот препарат  http://edit.ua/nejronoks-preparat-dlya-ustraneniya-morshhin-na-lice-i-shee.html. Только в таком случае можно достичь желаемых результатов в максимально короткие сроки, сделав свое тело привлекательным для себя и окружающих.

step3

Собственно пилинг.

Самый распространенный и безопасный на сегодня вариант — поверхностный пилинг фруктовыми кислотами. АНА-кислоты входят в группу уксусных, или альфа-гидроксикислот (alphahydroxyacids, АНА). Это природные органические кислоты с гидроксильной группой у углерода в альфа-положении.

При обилии опубликованных материалов о пилингах, полагаем, нет необходимости в детальном разборе применяемых кислот. Вспомним основное.

Гликолевая кислота.

Гликолевая кислота (hydroxiacetic acid). Эта кислота сегодня чаще всего используется в косметологии (оксиуксусная кислота, т. е. уксусная кислота, в которой один водород метильной группы заменен гидроксилом). Получена она Штрекером и Соколовым в 1851 году. Молекулярный вес гликолевой кислоты 76,05 г/моль. Эта кислота содержится в незрелом винограде, свекле, сахарном тростнике.

Преимущества гликолевой кислоты за счет наименьшего размера молекул максимально преодолевать кожный барьер, т.е. ее высокая проникающая способность. Пилинги на основе этой кислоты способствуют обновлению эпидермиса и гидратации рогового слоя. Это в свою очередь — стимулирует пролиферацию фибробластов и синтез гликозаминогликанов, в частности, гиалуроновой кислоты.

ugrevaya_syp_1

Миндальная кислота.

Миндальная кислота (mandelic acid). Это 8-углеродная альфа-гидроксикислота, которая частично растворяется в воде и полностью растворяется в изопропиле и этиловом спирте. Содержится в плодах горького миндаля (в виде гликозида амигдалина), от куда может быть выделена гидролизом последнего. Также в связанном виде эта кислота найдена в бузине. Применяется в медицине достаточно давно как антисептик. Основное отличие миндальной кислоты от других — отсутствие фотосенсибилизирующего действия. Поэтому миндальные пилинги считаются всесезонными и широко применяются весной и летом. Применение миндального пилинга позволяет выровнять цвет лица, устранить воспаления, минимизировать закрытые комедоны, увлажнить, тонизировать и омолодить кожу.

Молочная кислота.

Молочная кислота (acid umlac-ticum). Это альфа-оксипропионовая кислота, СН3СН(ОН)СООН, которая выделена в 1780 году шведским химиком Карлом Вильгельмом Шееле. Молекулярный вес ее — 90,08 г/моль. У эукариот молочная кислота является продуктом анаэробного гликолиза. В дальнейшем аэробный метаболизм молочной кислоты приводит к образованию углекислого газа и воды. Молочная кислота входит в состав NMF (натурального увлажняющего фэктора/Natural moisturizing factor), который обеспечивает гидратную оболочку вокруг кератиноцитов.

NMF находится в пределах эпидермиса и составляет 20% из сухого веса рогового слоя. NMF состоит из аминокислот (40%), натриевого РСА (12%), лактата (12%), мочевины (7%), ионов (18,5%), сахаров (подобно глицерину — 8,5%) и других веществ. Они гидрофильны и тем самым обеспечивают увлажненность эпидермиса.

27

При аппликационном применении молочная кислота обладает эксфолиирующим, увлажняющим, антисептическим и противовоспалительным действием. Как компонент пилингового геля она потенцирует метаболические процессы в дерме, препятствуя при этом развитию постпилинговых осложнений, что позволяет проводить пилинг даже на чувствительной коже. Преимуществом пилинга молочной кислотой является то, что в результате ее применения в невысоких концентрациях не развивается постпилинговое шелушение кожи и пациенты не теряют социальную адаптацию.

Пировиноградная кислота.

Пировиноградная кислота (pyruvic acid). Эта кислота открыта Берцелиусом в 1835 г., образуется в процессе гликолиза, в результате расщепления молекулы глюкозы до пировиноградной кислоты. В дальнейшем, в анаэробных условиях пировиноградная кислота превращается в молочную, а при аэробном дыхании — расщепляется до углекислого газа и воды. Она улучшает барьерные свойства кожи, активизирует метаболические процессы и, самое главное, участвует в процессах аэробного дыхания в митохондриях, в которых пировиноградная кислота расщепляется на углекислый газ и воду с высвобождением энергии (цикл Кребса).

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Я строго два раза в где делаю пилинги у своего косметолога. Как правило, это осенью и весной. Летом пилинги нельзя делать, ни в коем случае. Эффект мне нравится, после них кожа просто как новенькая становится.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика