Открыть меню

Прическа для невесты 2016 — советы стилиста

Подобрать прическу для такого торжественного мероприятия, как свадьба, дело нелегкое. Приходится учитывать множество нюансов, от состояния здоровья волос, до плана праздничных мероприятий, ведь прическа должна продержаться до конца торжества. Удачная прическа и правильно подобранные аксессуары к ней- это одна из важных составляющих отличного настроения невесты. Фата — главный аксессуар невесты, который дополняет образ и делает его завершенным. Выбрать модную фату,  можно тут — http://vasylkov.com/accessories/faty-2016

Хочется предупредить, что время перед свадьбой – это не лучший период для проведения экспериментов с волосами. Если невеста хочет внести кардинальные изменения в собственный образ, то нужно заняться этим, по крайней мере, месяца за два до намеченной даты свадьбы, чтобы в случае неудачи, было время исправить ситуацию.

1461670389_svadebnaypricheska16-6Всем же невестам желательно заблаговременно заняться здоровьем волос, сделать курс масок, возможно, провести лечение в салоне. Ведь красивую прическу сложно сделать на тусклых и ломких волосах.

Обычно, невесты делают торжественную прическу в салоне, и это правильно. Конечно, нужно заранее прийти на консультацию и детально обсудить с мастером, что невесте хотелось бы получить в результате. Возможно, стилист даст советы. Даже если рекомендации не понравятся, то о предложенных вариантах стоит подумать и найти компромисс.

Выбираем свадебную прическу по форме лица.

Главным критерием, влияющим на подбор прически для невесты, является форма ее лица. Какие же прически помогут подчеркнуть красоту и очарование?

Лицо — овал. Практически идеальный вариант, к которому идет все. Но и тут нужно учитывать отдельные особенности. Например, если лоб кажется слишком высоким, то на него можно опустить челку. А чтобы визуально укоротить длинноватый нос в профиль, челку зачесывают назад.

Лицо – квадрат. В этом случае требуется наличие округлых линий в прическе. Например, челка должна быть подстрижена в форме подковы с удлинением по бокам. Подойдут и высокие прически, дополненные мягкими локонами, выпущенными по бокам.

Лицо – круг. Круглолицых девушек смогут украсить прически с зачесанными вверх боковыми прядями. Высокие прически которые визуально вытягивают лицо.

Лицо – сердечко. Невесту сможет украсить короткая прическа из завитых волос, пышные локоны на уровне подбородка уравновешивают форму лица.

Лицо – груша. Требует прически с пышным верхом, спадающими прядями у лица.

Выбирая прическу, нужно учесть наличие фаты, диадемы или других свадебных аксессуаров, которые предполагается надеть. Все украшения должны быть закреплены надежно, чтобы невесте не приходилось поминутно поправлять их.

Если говорить о моде в свадебных прическах, то сегодня на пике популярности достаточно простые прически, для украшения которых применяются живые цветы. Встречаются варианты и просто распущенных волос, а так же разнообразные пучки и локоны.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Всегда своим клиенткам делаю пробную прическу, чтоб быть уверенной на 100%, что она ей подходит. Сейчас мало кто делает букли и т.д., в моде натуральность, легкость и конечно же цветы.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика