Открыть меню

Пряная груша в хрустящем тесте

Груша часто используется в десертах с итальянской и французской кухне. Сегодня предлагаю приготовить очень изысканный десерт. Груша в хрустящем тесте — это мое изобретение. Люблю выпечку из тонкого пресного вытяжного теста. Одно из наиболее любимых блюд это вертута. Рецепт вертуты с разными начинками можно найти тут — http://www.prigotovit.info/vertuta.html. А мы сегодня приготовим десерт.
Десерты с грушей низкокалорийные, если сравнивать с другими десертами, но от этого они не менее вкусны. Этот десерт подается порционно. Поверьте, ваши гости оценят высоко это блюдо, так как после него нет ощущения тяжести.
Для десертов как правило, используют зимние сорта груш. Эти груши в сыром виде достаточно жесткие, зато при приготовлении отлично сохраняют форму.

Для приготовления этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • груши — по количеству гостей
  • специи — можно взять готовую смесь для глинтвейн или кардамон, бадьян, гвоздику, корицу, ваниль и душистый перец
  • тонкие восточные лепешки — лаваш или тесто фило
  • сахар
  • кокосовое масло — можно заменить сливочным
  • топинг — сладкий соус для украшения и красивой подачи
  • Так же понадобиться нить.

02016-01-16_125614

В первую очередь очищаем груши от кожуры сохраняя хвостик.

Помещаем груши в посуду и заливаем водой, так что бы вода покрывала груши. Всыпаем сахар и специи. Я так же добавила цедру апельсина и натуральный молотый кофе. Ставим груши на плиту и доводим до кипения. После закипания убавляем температуру и томим груши в сиропе примерно 1 час. По истечении времени снимаем кастрюлю с плиты и оставляем груши остужаться прямо в сиропе на часов 6. Таким образом груши полностью пропитаются ароматом специй и сиропом.

02016-01-16_125720 02016-01-16_125741

После остывания вынимаем груши из сиропа и промакиваем их бумажным полотенцем.

02016-01-16_125758

Тонкую лепешку лаваш или тесто фило нарезаем на квадраты. На каждую грушу два квадратных кусочка лепешки.

 

Выкладываем одну лепешку и смазываем тонким слоем масла, на нее вторую лепешку и тоже смазываем маслом.  В центр квадрата ставим грушу и собираем лепешку в мешочек. Закрепляем нитью.

02016-01-16_125917

Выкладываем груши в форму для запекания и выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов Цельсия. После запекания тесто становиться хрустящим. Главное не забудьте срезать нить. Всем приятного аппетита и до новых встреч! https://blogun.ru/cashingjhijjf.html

02016-01-16_125951 02016-01-16_130012

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ariadna:

    Красивый десерт получился. Настолько тесто тоненькое, что подумала, это в салфетку завернута груша. Насчет использования твердых сортов, соглашусь. Пробовала запекать мягкие яблоки или груши, увы, в духовке они разваливались буквально, да и вкус неважный становился. Гвоздика мне резковатой кажется, возьму корицу с ванилью.

  2. Ellina:

    А мне вот ваниль не нравится. И гвоздики-то можно использовать совсем немножко, чтобы не было резкой пряности. Я очень люблю разные специи, странно, но у нас же кроме черного перца и соли, ну, может еще сборных приправ, мало что используют. Я утрирую, конечно, но суть ясна. А в этом рецепте понравилось именно то, что много специй используется, да и вообще в каждом рецепте вижу, что специям отводится отдельное место. А по поводу груш в тесте — браво! Несомненно попробую приготовить, правда, может добавлю немного орехов грецких или может миндаль.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика