Открыть меню

Пс, парень! Ты уже бороду отрастил?

pricheska (122)

Если ты бородат – ты крут. Это правило усвоили все хипстеры и стиляги. Это правило оценили все девушки. Мода свободных хиппи и битников возвращается, и это прекрасно, поскольку на улице теперь настоящего мужчину видно за версту. У вас ухоженная густая борода? Тогда готовьтесь к тому, что вам будут хотеть варить борщи и растить сыновей. А все потому, что включается подсознание: бородатый мужчина воспринимается как более успешный, здоровый и уверенный в себе. А еще это отличная возможность не выдавать себя: можно просто молчать и потирать щетину, а все остальное само произойдет. За бороду умирали, на бороде клялись, а моряки сбривали ее во время шторма в качестве жертвы морю. Так что если вы готовы к ошеломляющей популярности, то покупайте триммер для бороды, рассматривайте его подробнее и идите собирать сердца.

Какая борода – ваша?

Мало перестать бриться, чтобы стать модным. За бородой нужно уметь ухаживать и правильно ее стричь. Кроме этого, стоит понять, какую именно «прическу» выбрать под ваш тип лица.

  1. Круглое: борода делается от виска до виска, усы с опущенными вниз концами. Форма трапеции подойдет отлично, низ нужно немного удлинить.
  2. Треугольное: квадратная борода в форме подковы, чтобы сгладить остроту в нижней части лица.
  3. Вытянутое: полностью исключает ношение эспаньолки. Делайте трапецевидную или округлую широкую бороду.
  4. Трапеция: ваша борода – жабо, каре или шкиперская.

И запомните еще одно: если борода у вас темная, а лицо слишком бледное, то сбривайте растительность со щек, иначе люди сначала будут видеть вашу буйную прическу, а потом вас. Будьте в тренде!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Я предпочитаю мужчин, гладко выбритых. Не люблю колючки на лице. Наверно, я старомодна). Хотя в мужья себе выбрала 15 лет назад как раз с бородкой и усиками. Сейчас эту красоту удаляет каждый день, к счастью. Потому что с годами она не становится мягче. Но не спорю, что некоторым мужчинам идет борода.

  2. Борода это дело личных предпочтений мужчин, нельзя сказать, что она всем идет. К тому же, по-моему, за ней нужно следить гораздо больше, чем просто бриться каждый день. Я предпочитаю бриться и не собираюсь пока менять свои привычки, да и борода у меня растет не так красиво, как хотелось бы, другими словами неравномерно.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено