Открыть меню

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ КЛИЕНТОВ САЛОНОВ КРАСОТЫ

Aliexpress WW

Своих клиентов мастера парикмахеры, мастера ногтевого сервиса, косметологи знают досконально. Постоянно дают кодовые имена: Люда Большая, Ира Недовольная, Ксюша Мерседес…
Классифицируют по характеру, внешности, манерам поведения. Недаром говорят специалисты бытового обслуживания должны быть хорошими психологами. Профессионалы высокого класса работают в салоне http://hairsilk.ru, рекомендую обратить внимание.

Мастера классифицируют клиентов на следующие категории:
• Экстремалы – редкие клиенты. В основном это молодежь. Хотя попадаются персонажи и других возрастных групп. Такой человек уверенно садиться в кресло и жестко говорит: « Хочу синие пряди и затылок под ноль))»
• Жертвы моды – скрупулезно изучают модные издания. Новейшим тенденциям следуют буквально. Компромиссы здесь неуместны, юмор невозможен. Пытаются копировать стиль известных див.
• Всезнающие – тяжелые клиенты. Мастеров видят насквозь. Никакой топ-стилист, парикмахер-лауреат не введет из в опасное заблуждение. Отвергнет любую инициативу как спорную, и тут же объяснит, в чем опасность новых технологий индустрии красоты, и недостатки модного дымчатого макияжа.
• Неуверенные – они всегда сомневаются. Способны довести до безумия себя, мастера и ближайшее окружение. Они некапризны, просто не до конца уверенны в собственных желаниях, либо в профессионализме….либо в чем бы то ни было.
• Агрессоры – первой об их появлении узнает входная дверь. Сев в кресло он устремляет недобрый взгляд в зеркало. Несколько выпадов в адрес мастера, краткая характеристика его профессиональных навыков и личных качеств. Потом прямой нокаутирующий удар: «Что вы делаете!? Что вы тут мне сделали на голове?»
• Молчуны – каменное лицо, отсутствие каких либо эмоций. Приветствует вас кивком и уже не разжимая губ садиться в кресло. Попытки установить контакт заканчиваются нечем.
• Душевные – за первые минуты расскажут вам всю свою жизнь. Затем перейдут на обсуждение личных передряг их близких и знакомых. Приходят в салон с серьезными намерениями и устраиваются на долго.
• Неподдающиеся – безобидные но упрямые. Озабочены своей внешностью и просят советов, рецептов, и рекомендаций. Закупают дорогостоящие средства, покидают салон со словами благодарности. Однако следующий визит наносят через год, и в конечном счете не выполняют рекомендаций.
• Внушаемые – легко идут на контакт и охотно прислушиваются к вам. Приветствуют все новое, часто обновляют имидж. Часто посещают парикмахера и следуют всем рекомендациям.
• Перфекционисты – точно знают как все должно быть. Отклонение на миллиметр – преступная небрежность. Главный принцип мастера это терпение, и готовность часами кружить вокруг клиента рассчитывая на признательность.
• Беспроблемные – клиенты, которых мало или нет вовсе. С идеальным клиентом легко общаться, понятно высказывает свои пожелания, доверяют мастеру, в салон ходят регулярно. Готов на все в пределах разумного.

 

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. интересная шкала))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено