Открыть меню

Пять культовых героев современной моды, которые несут стиль в массы

ДЖОШ ПЕСКОВИЦ.
Из всех героев этой рубрики, у Джоша Песковица — самое внушительное резюме: директор онлайн-магазина Park&Bond, контрибьютор американского GQ, Esquire и men.style.com, редактор Gilt MANual, директор отдела мужской моды Bloomingdale’s. Впрочем, по нему и так видно, что в моде он не новичок. Базовый гардероб Песковица преимущественно составляют вещи темных приглушенных тонов. Он не из тех, кто воспринимает цвет как вызов, скорее, ищет гармонию, избегая однозначности. Поэтому яркие у парня только аксессуары. Например, галстук, лента на шляпе, шнурки на ботинках, нагрудный платок, недорогие Nike Air Max 2015 — все это он может умело совместить в одном образе. Еще один любимый стилистический прием Джоша — многослойность и сочетание фактур. Он также на удивление удачно обыгрывает двубортные пиджаки, к которым питает слабость. Сложность в том, что такие фасоны не рекомендуется носить невысоким коренастым мужчинам, как Песковиц — они рискуют визуально выглядеть ниже и шире. Однако Песковиц решает эту задачу с блеском, надевая двубортный пиджак с застегнутой на все пуговицы рубашкой и модным галстуком. Немаловажную роль также играет правильная длина брюк и умело подобранная обувь.

3

ЖАСТИН О’ШИ.
В предыдущих номерах мы рассказывали о подруге Джастина О’Ши Веронике Хайлбрюннер. Но и он сам достаточно интересный персонаж. Этот фактурный, смахивающий на гангстера мачо, — профессиональный бай-ер, директор по закупкам люксового Интернет-бутика MyTheresa. Известно о нем очень немного. Родился в Австралии в маленьком городке на побережье. В 22 года переехал в Амстердам, где получил свою первую работу в сфере моды. Оттуда двинулся в Лондон. Не имея никакого специального образования (О’Ши говорит, что не ходил в колледж), он был твердо убежден, что в модной индустрии важнее индивидуальность и хороший вкус (все остальное приложится), и не прогадал. Город его принял. Более того, именно здесь австралиец нашел свой стиль, вдохновением которого неожиданно стали респектабельные обитатели Мейфер (деловой центр города) в сшитых на заказ костюмах и добротных пальто. Джастин, который тогда ходил в джинсах скинни, армейских ботинках и в черном с головы до пят, был впечатлен. По его собственному признанию, это был тот самый момент, когда он открыл в себе любовь к костюмам. В Германию О’Ши приехал уже другим человеком, адаптировав образ под себя и «примирив классику мужского гардероба с эстетикой рок-н-ролла», по меткому наблюдению журнала GQ. Его фирменный стиль — это строгий мужественный образ. Костюмы тройки, зауженные брюки, рубашки с ярким принтом, черные футболки, пальто, байкерские куртки, до блеска начищенная обувь и солнцезащитные очки. Особенно убедительно смотрится в сочетании с многочисленными татуировками, бородой и гладко уложенными назад волосами.
1

ЛАПО ЭЛКАНН.
Лапо Элканн, по кличке Лапо Де-люкс — наследник автомобильной корпорации Fiat, а также владелец и основатель модного холдинга Italia Independent. За ним закрепилась слава ловеласа, плейбоя, весельчака и самого элегантного модника Европы. И Элканн делает все для поддержания репутации. Гардероб у него под стать: шикарный, яркий и слегка вызывающий — богатым и влиятельным нравится демонстрировать презрение ко всякого рода условностям. Как в той латинской пословице Quod licet Jovi non licet bovi — что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Так или не так, но Лапо обожает эпатировать окружающих экстравагантным нарядом. Его «фишка» — разноцветные двубортные пиджаки с широкими лацканами, оригинальные очки и обувь, искрометная жизнерадостность, которая сразу располагает к нему людей. Интересно, что любые, даже самые диковинные и сумасшедшие сочетания, смотрятся на нем хорошо. Что в очередной раз подтверждает всем известное правило: главное не наряд, а уверенность, с которой вы его носите.2

 

АЛЕССАНДРО СКУАРЦИ.
Алессандро Скуарци — владелец консалтинговой компании и модных шоу-румов в Болонье, Ансоне, Флоренции и Милане, один из крупнейших на родине коллекционеров винтажной одежды и гордый обладатель коллекции старинных автомобилей и мотоциклов. Кроме всего Скуарци называют самым фотографируемым итальянцем в мире. Последнее, кстати, не удивительно. Два главных авторитета street-style фотографии — Томми Тон и Скотт Шуман — его горячие фаны. Оба не устают восхищаться его неподражаемой манерой одеваться, которую в Италии называют одним словом — sprezzatura (что приблизительно можно перевести как нарочитая небрежность или стильная расхлябанность). Сам Алессандро Скуарци описывает свой стиль как спонтанный и деконструированный. Он говорит, что одевается по настроению, в одежде ценит качество, индпошив и личный комфорт, а главным недостатком, способным испортить любой образ, считает грязную обувь.
5

НИК ВУСТЕР.
Колоритный американец уже однажды появлялся в журнале «Зеркало моды» как герой нашей постоянной рубрики Fashionista. Поэтому нет смысла все заново пересказывать. Кто читал, тот помнит, а кто пропустил — много потерял. Утешительный приз — подборка его уличных образов.
6

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика