Открыть меню

Решаем проблемы волос

Секущиеся концы.

Концы — это самая слабая и хрупкая часть волос, требующая специального ухода. Для начала необходимо их остричь. Стрижка горячими ножницами в этом случае наиболее эффективна. Используйте питательных средства для кончиков волос. Плюс специальных сывороток и масел в том, что они помогают восстановлению, а главное предотвращают сечение. Выбирайте щадящие способы окрашивания волос и избегайте «горячей» укладки.

Волосы путаются.

Как правило это говорит об излишней сухости волос. Причина может крыться как в неправильном уходе, так и в неполноценном питании. В этом случае помогут такие процедуры как кератиновое выпрямление волос или ламинирование волос. Следите за тем чтобы в вашем рационе было достаточно продуктов богатыми полиненасыщенными жирными кислотами (жирные сорта рыбы, льняное масло, орехи) и витаминами группы В (цельнозерновой хлеб, семена и орехи, каши).

Перхоть.

Либо же организмкричито том, что с ним чтото происходит не так, либо же это реакция на неправильный уход или вовсе его отсутствие. В таком случае обычный шампунь следует поменять на лечебный. Усугубляет ситуацию сушка волос феном и их мытье горячей водой. Обратите внимание на режим дня. Стресс неправильное питание — главные причины появления перхоти. Резкие гормональные перестройки организма, также могут сопровождаться появлением перхоти (переходной возраст, беременность и кормление грудью, менопауза).

zhenskie_strizhki_dlya_tonkih_volos_3

Волосы быстро жирнеют.

Причина в том, что ваш шампунь содержит много силиконов. Они, конечно, придают волосам блеск, но могут забивать поры кожи головы. В этом случае нужно вспомнить важное правило: шампунь подбирают под тип кожи головы, а кондиционер под тип волос. Маски и кондиционеры для волос наносите отступая 3-4 см от корней. Используйте шампуне без агрессивных ПАВ.

Волосы тусклые.

Жидкий силикон, кристаллы или спрей для блеска могут помочь, но проблему нужно прежде всего устранить. А задуматься есть над чем: возможно в вашем рационе нехватка витаминов группы В, жирных кислот Омега 3 и 6 или вы часто окрашиваете волосы или же злоупотребляете горячей укладкой.

pricheska (74)

Волосы электризуются.

На голове образовалась миниэлектростанция? Не проблема. Попробуйте поменять металлическую щетку на натуральную деревянную, воспользоваться спреемкондиционером, специальными профессиональными средствами с антистатиками или просто увлажняющими масками и шампунями.

Волосы ломаются и выпадают.

В этом случае волосы испорчены. А причиной может быть что угодно, начиная с банального стресса и заканчивая изнуряющей диетой и неподходящим шампунем. Уходовые средства в этом случае необходимо сменить полностью, а волосы можноподлечитьмасками из подогретых масел или такими процедурами как ламинирование.

pricheska (143)

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Очень полезная информация. Добавлю как закладку на все случаи. а главное все советы просты в применении, без лишних заморочек прямо как я люблю. Спасибо за ценные советы.

    1. Спасибо Вам за внимание)

  2. Не знала, что силиконы забивают поры и волосы из-за этого становятся быстрее жирными. Это как раз моя проблема. Прямо сейчас пойду проверю состав своего шампуня. Спасибо за полезную инфу.

    1. Использую масло жожоба для предотвращения сухости кончиков волос. Наношу 5 – 7 капель масла на ладони, растираю его в ладонях и уже непосредственно пальцами рук увлажняю кончики волос масло. Эффект очень хороший. Даже если у Вас неожиданно закончился бальзам или маска для волос, а увлажнить волосы нужно – это средство отлично поможет. Единственное, не рекомендую наносить много масла на волосы и наносить его на корни, иначе придется заново мыть голову.

  3. Стараюсь периодически менять шампунь, так как постоянное применение одного шампуня мне не подходит, волосы становятся тусклыми и начинают выпадать. Стараюсь поддерживать их масками из натуральных трав и яичного желтка. Эффект всегда замечательный. А Вам спасибо за полезные советы и прекрасную информацию.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено