Открыть меню

Розацея (розовые угри) — лечение

Сегодня лечением розовых угрей занимаются параллельно дерматологи и косметологи. Терапия основывается на изменении стиля жизни, правильном уходе за кожей лица, использовании местных и системных лекарственных средств, а также хирургических вмешательствах. Для качественного ухода за кожей лица рекомендуем косметику MaryKay, которую вы можете заказать онлайн тут — http://marykayonline.com.ua/

Медикаменты и лечебная косметика.

До сих пор не существует единого протокола лечения розацеа. Для местного лечения препаратами первой линии выступают медикаменты противомикробного действия, а именно метронидазол. Местно также применяются лосьоны, содержащие серу, достаточно часто используется азелаиновая кислота, ретинальдегид и противопаразитарные препараты. Для получения более выраженного терапевтического эффекта применяются системные лекарственные средства, но это не может не увеличивать риски побочных эффектов. Среди этих позицийантибиотики тетрациклинового ряда, антимикотик интраконазол, В-блокаторы, в тяжелых случаях используются ретиноиды и кортикостероиды. Хирургическая помощь применяется в виде лазерной коррекции, криохирургии, электрохирургии, пластики носа.

ugrevaya_syp_1

Фототерапия при лечении розацея.

Косметологическая коррекция показана на стадии эритематозно-телеангиэктотатической и папулезной формы розацеа. Наибольшую эффективность показала схема комплексного использования IPL-терапии и инъекций препарата медицинского назначения Meso-Xanthin F199 производства ABG Lab, США.

Системы IPL представляют собой источник широкополосного полихроматического некогерентного света различного спектра в диапазоне от видимого до инфракрасного излучения. Принцип биологического воздействия IPL на структуры кожи заключается в воздействии фотонов на эндогенные или экзогенные мишени (хромофоры), располагающиеся в различных слоях кожи, что приводит к локальному подъему температуры и деструкции структур, содержащих хромофоры. Свойствами хромофора обладает гемоглобин эритроцитов, присутствующий в сосудах кожи. Сеанс фототерапии позволяет качественно «захлопнуть» поверхностно расположенные сосуды, однако имеет ряд ограничений как монотерапияне обладает воздействием на воспалительное звено патогенеза дерматоза и противопоказания к использованию в период активного солнца с апреля по октябрь.

Laser Epilation In Beauty Clinic

 

Мезотерапия при лечении розацеи.

Выход инъекционного препарата MesoXanthin F199 на косметологический рынок позволило перекрыть недостатки аппаратных методов и усилить их эффект. Научно доказанное эпигенетическое воздействие на воспалительные механизмы развития розацеа, выраженный антиоксидантный эффект, отсутствие сезонности применения и специфических противопоказаний делает этот препарат методом выбора для монотерапии или комплексного лечения III стадии заболевания.

640x391

Самая эффективная схема лечения.

Наибольшую эффективность у пациентов разных возрастных групп обоих полов показала схема использования 4 сеансов IPLтерапии, чередуя их с интервалом в 1014 дней с интрадермальным микропапульным введением в область лица MesoXanthin F199 объемом 0,751,5 мл в период с октября по март. Для закрепления эффекта в сезон активного солнца нами вводился MesoXanthin F199 с частотой 1 раз в 2 недели (24 сеанса). Весь период была оговорена коррекция режима питания и образа жизни и использовались топические медикаментозные препараты и средства для ежедневного ухода за кожей. Видимое улучшение наступало уже после первой комбинации аппаратного фотовоздействия и интрадермального введения комплексного продукта на основе фукоксантина. Терапевтический эффект закреплялся и нарастал с каждой последующей сессией. Субъективное удовлетворение было получено у 97% пациентов с розацеа.

На сегодня перспективным направлением в решении проблемы розацеа остается трактовка ее как отдельного системного иммунодерматозарозацеазной болезни, что позволит с новых позиций подойти к пониманию причин ее возникновения, патогенеза, разработки единой и максимально простой классификации и создания новых универсальных стандартов терапевтического и косметологического лечения.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Полезная статья. Моя знакомая много лет мучилась с такой проблемой и ничего не помогало. Благодаря современной медицине, как раз помогла мезотерапия. Лицо заметно очистилось. Жалеет о потеряных годах, когда никто ей такого не смог предложить.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено