Открыть меню

Сам себе стилист: как подобрать одежду по типу фигуры?

Каждая женщина хочет выглядеть безупречно. Казалось бы, что может быть проще? На полках магазинов сегодня можно найти практически все что угодно, на любой вкус и размер. Но как разобраться в таком разнообразии, выбрать модель, которая идеально сядет по фигуре, подчеркнет достоинства и скроет недостатки? Что бы научиться моделировать стильные образы советуем воспользоваться мобильным приложением https://dressbox.net/.

Чтобы поход по магазинам не превратился в пытку, нужно заранее определить тип фигуры и, следуя ряду советов, подобрать нужный фасон.

Для начала необходимо внимательно рассмотреть себя в зеркало и отметить, какие части тела кажутся более женственными, определить свои достоинства и недостатки если таковые есть.

Так, если нижняя часть тела значительно крупнее верхней, фигуру относят к категории А, а в противоположном случае (большая грудь и узкие бедра) — к типу V. Если бедра и грудь имеют примерно одинаковый размер, а талия не очень тонкая — скорее всего, это фигура типа Н. Женщины с О-образными формами имеют выступающую среднюю часть тела при примерно равной окружности плеч и бедер. В свою очередь, счастливые обладательницы классических форм «песочные часы» (крупная грудь, широкие бедра и узкая талия) могут похвастаться фигурой типа X.

Зная, к какой категории относится силуэт, остается лишь следовать нескольким простым принципам.

  • Обладательницам А-образной фигуры следует выбирать объемный верх: воротники, шарфы, крупные украшения здорово помогут в этом. Стоит также обратить внимание на кофты и пиджаки из ярких, блестящих материалов, но исключительно с однотонным, желательно темным низом.
  • Для фигуры «Треугольник» (формы V), напротив, важно визуально увеличить бедра. Для этого можно использовать разнообразные юбки: широкие, в складку, цветные – с нейтральным, не обтягивающим пуловером или свободной блузой.
  • Как поступать женщинам с фигурой Н? Не стоит выбирать приталенные или декорированные рюшами модели. Предпочтение следует отдавать прямым платьям, а также узким брюкам и юбкам контрастных цветов или с вертикальным узором.
  • Похожие советы можно дать и обладательницам О-образных форм. Им прекрасно подойдут юбки прямого кроя средней или максимальной длины, узкие брюки и глубокие декольте.
  • Обладательницы фигуры «песочные часы» (Х-образные формы) могут практически не ограничивать себя в выборе одежды. Единственный совет: избегайте чересчур облегающих фасонов и слишком жестких тканей – они могут создать впечатление излишней тучности.

Помните: каждая женщина по-своему прекрасна. Важно лишь вооружиться нужными знаниями, подчеркнуть самые эффектные черты фигуры – и вне зависимости от природных пропорций, любая сможет стать настоящей королевой!

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика