Открыть меню

Сапоги и сумка: как отыскать правильное сочетание

Еще не так давно сочетание сумки и сапог схожего колера и фактуры считалось желательной нормой. Современные же дизайнеры отторгают это устаревшее по их мнению правило, и предлагают подходить к выбору этих аксессуаров творчески. Например, женские угги вы можете смело сочетать с кокетливым рюкзаком с бахромой, а замшевые ботфорты телесного оттенка с сумочкой с металлическим декором. Давайте остановимся подробней.

Выбирайте сумку и сапоги и помните о контрасте.

Контраст может касаться не только лишь цвета, и формы, размера и фактуры. Пытайтесь проявить фантазию и отыскать сочетание, что интуитивно покажется вам более гармоничным. Существует и очередное правило: обувь лучше подбирать к одежке, а не к девайсам, а сумку – к образу дамы в целом. Цветовой контраст более уместен в этом случае, если вы избрали сапоги либо сумку очень вызывающего цвета. К примеру, сапоги, и сумка будут яркого алого цвета, то ваша манера одеваться может показаться безвкусной или даже слишком вызывающей. Поэтому если вы избрали красную сумку, наденьте темно-коричневые, черные или бежевые сапоги.

Сочетайте колоритное с нейтральным.

Не рекомендуется повторять принты, то есть если вы нашли сумку со стильным леопардовым узором, значит сапоги не должны быть с животным рисунком, желательно и вовсе однотонными.

сапоги

Очень любопытно выглядит фактурный контраст.

Замша и кожа, так же блестящее и матовое – вот сегодня выйгрышное сочетания, если все же вам более по душе сумка и обувь одинакового цвета.

Не нужно забывать и о декоре: если стразами или подвесками украшен один элемент, то позвольте ему быть одним единственным ярко сверкающим пятном. К шикарной, богато отделанной сумке стоит добавить строгие сапоги совершенно без украшений.

Если вам режет глаза цветовые контрасты, и вы выбираете все же сумку и обувь из похожего материала, тогда используйте близкие цвета. К примеру, вы сможете соединять вишневый и красный, красный и рубиновый и тому подобные сочетания.

сапоги1

Следующий вариант – в один тон сумка и обувь совместно с одеждой совершенно другого цвета, конечно — контрастного. Любопытно смотрится сочетание различных форм. Можно избрать традиционные строгие сапоги и сумку уникальной формы: к примеру, круглую или в виде сердца, или ягоды и пр. И напротив, обычная сумка отлично подходит к уникальным сапогам. Так же и размер: можно взять крошечный клатч и высоченные сапоги с большими украшениями, или огромную сумку и строгую классическую обувь.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика