Открыть меню

Серебряные украшения — как определить подлинность серебра

Украшения из серебра приковывают к себе взгляд. Этот серебристо – белый, благородный металл пользуется высоким спросом и популярностью. Серебро – металл довольно тяжёлый, хотя и легче свинца, зато тяжелее, чем медь. Вес – один из критериев определения серебряного изделия. Серебряное изделие отражает свет, практически не рассеивая его. Материал высокотеплопроводен и особенно хорошо проводит электричество. Со временем серебряное изделие может тускнеть. На затемнение влияет сероводород из состава воздушной среды, так металл и покрывается сульфидным налётом.

Впрочем, серебряные украшения подделывают достаточно часто, вот почему важно уметь определять: из натурального ли материала выполнено изделие? Сегодня, купить кольца в Киеве из настоящего серебра не проблема, даже через интернет. Производитель дает гарантию качества изделия. Но все же для быстрой проверки под рукой должен быть йод, иголка или другой достаточно острый предмет. С целью проверки можно будет использовать и карандаш ляписный. Также понадобится специальный реактив для проверки металла.

Самый простой способ проверки – наличие пробы на ювелирном изделии. Проба ставится на украшения в обязательном порядке. Проблема лишь в том, что подделать пробу не особенно сложно для мошенников.

От качественного серебряного предмета на руках не появляется налёт. Пачкает руки серебро, которое разбавили цинком. Или, если говорить проще – фальшивое серебряное изделие. Само собой серебро, также темнеет с течением времени. Однако, такой налёт не сложно убрать, используя специальную пасту для чистки украшений. Или просто, зубную пасту, зубной порошок. Учитывая свойства высокой теплопроводности, изделие из натурального серебра нагревается быстро. Достаточно просто взять его в руки подержать. Изделия под серебро из латуни можно легко процарапать обычной иголкой.

Так как натуральное серебро не магнитится, обычный магнит часто служит инструментом для проверки наиболее простых и дешёвых фальшивок.

При попадании на серебро йода, обработанный участок потемнеет при воздействии солнечных лучей. Следует учитывать и пробу серебра. На это укажет покрывающая обработанное йодом изделие плёнка. Плёнка может быть как желтоватого, так серого, или даже чёрного цвета. От карандаша ляписного натуральное серебро может чуть темнеть, когда подделки чернеют.

Химический реактив для теста серебра позволяет определить материал ещё более точно.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика