Открыть меню

Синтетические и биомиметические пептиды

Синтетические пептиды позволяют подробнее изучить связь между структурой аминокислотной последовательности и ее активностью. В результате удалось выяснить, что замена лишь одной аминокислоты в структуре пептида способна в несколько раз увеличить его биологическую активность или изменить ее направленность. Таким образом, при синтетическом методе производства есть возможность выстраивать цепи аминокислот необходимым образом. Синтетический метод дает возможность получения «чистого» пептида с запрограммированными функциями, не обладающего способностью вызывать иммунные реакции.

В результате мы имеем активное вещество, биомиметический пептид, который гипоаллергенен и безопасен, оказывает строго локальное персонифицированное воздействие. Обладает пролонгированным эффектом без синдрома привыкания и позволяет управлять процессами старения в коже. Панацея ли это? Нет. Но крайне эффективный, высокотехнологичный и безопасный инструмент.

Биомиметические пептиды дают возможности совершенно другого уровня. Как врач знаю, что могу одномоментно решить множество различных проблем, знаю, какой результат получу, и уверен в безопасности. Более многофункционального активного вещества на сегодня в арсенале инъекционной косметологии нет. Ближайшее десятилетие в эстетической медицине однозначно в руках биомиметических пептидов.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика