Открыть меню

Собираемся на пляж

Если вы любите проводить летние деньки в объятиях солнышка, то наверняка у вас есть пляжная сумка. Что должно быть в пляжной сумке?

  1. Коврик или большое полотенце.  Лучше выбирать подстилку из легких тканей, например вискоза. Такой коврик не займет много места, легкий, не мнется.
  2. Очки и головной убор. Без этих аксессуаров лучше вообще не выходить на улицу в жаркий день. Они не только защитят от солнца, но и дополнят твой образ. Очки ray-ban оригинал модель которая не выходит из моды и подходит любому типу лица.
  3. Солнцезащитный крем. Это средство следует выбирать в зависимости от типа кожи. В первые дни прибывания на пляже выбирай средства с высоким фактором защиты. В дальнейшем можно использовать масло для загара с невысоким фактором защиты. Так же можно взять бальзам для губ с фактором защиты.
  4. Полотенце на ваше усмотрение. Лично я никогда не беру полотенце, так как предпочитаю обсыхать на солнышке.
  5. Вода. Это очень важно, так как находясь на солнце наш организм испытывает стресс и происходит обезвоживание. Отсутствие питьевого режима может негативно сказаться на вашем самочувствии и внешнем виде.

И пожалуй это основные моменты. Конечно у каждого есть свои пунктики в виде косметички, зеркала, игральных карт и пакета с едой. Мы постарались рассказать о самом необходимом. Предлагаем вашему вниманию полезные советы, которыми надо воспользоваться обязательно, если вы любите понежиться на солнышке.

  • Перед тем как вы собрались на пляж не стоит мыть лицо с мылом. Так как, мыло смоет защитную жировую плёнку с кожи, а значит, риск заполучить ожог возрастёт в разы. Лучше сделать так: слегка сбрызнуть лицо прохладной водой, а потом, смазать его увлажняющим кремом. Загар получится красивым, ровным с янтарным оттенком. Конечно во избежании ожогов используйте крем с SPF защитой не меньше 30 (для лица).
  •  Не стоит наносить косметику на лицо, за редким исключением! Можно немного нанести на губы защитной помады с SPF защитой, то есть, гигиенической. В этом случае, губы не потрескаются, а значит, и герпес «не выскочит». Многие тональные средства на солнце окисляются и плывут. Кстати, водостойкая тушь исключение. Нанеся немного туши на ресницы ты убережешь их от выгорания а соответственно и сухости.
  •  Не стоит протирать кожу тоником, так как на пляже тут же появится раздражение.
  •  Если на пляж тянет, а загорать не хочется, то, можно кожу и лица, и тела, смазать крепким чёрным чаем.
  •  Чтобы нос «не сгорел», его можно смазать цинковой мазью. Искупавшись в озере или реке, нос можно протереть салфеткой.
  •  Если, всё же, получилось так, что кожа на солнце «сгорела», то можно сделать так. Нанести на места ожогов тёплую простоквашу или кашицу из мелко тёртого сырого картофеля, морковки или огурца. Можно протереть кожу тёплым нежирным молоком или прохладным зелёным чаем. Так же можно протереть обгоревшую кожу содовым раствором. На стакан воды 1 чайная ложка соды.
  •  Если «сгорело» лицо, спасаем его так. Помять пестиком свежие листочки подорожника, как сок появится – наложить тонким слоем на лицо. Нельзя! Мыть «опаленное лицо» водой и мылом, а если нанести крем – будет и ожог и раздражение сразу.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика