Открыть меню

СОДИУМ ЛАУРИЛ СУЛЬФАТ (Sodium Lauryl Sulfate SLS)

Sodium Lauryl Sulfate – данный ингредиент входит в состав практически всех шампуней, гелей для душа. Против него написано немало компрометирующих постов, и на это есть веские основания. Содиум лаурил сульфат является дешевым очищающим и пенообразующим ингредиентом. Это продукт нефтепереработки, который часто маскируют надписью «получен из кокосового масла». Его используют как в промышленности для мытья полов, автомобилей, посуды. Но опасность SLS достаточно опасна в применении по уходу за лицом, телом, волосами. SLS способен вызывать раздражение кожных покровов, шелушения которые часто путают с себорей, сыпь и многие другие проявления аллергических реакций. Но самое страшное что проникая через кожу он способен накапливаться в организме и влияет на работу внутренних органов и систем, и даже способствует росту и образованию раковых опухолей. После применения средств ухода содержащих Sodium Lauryl Sulfate на коже и волосах остается раздражающая пленка. Волосы, которые многократно моют шампунями с содержанием этого опасного ингредиента, пересушиваются, секутся на концах, выпадают.
Другая серьезная опасность кроется с том, что Sodium Lauryl Sulfate способен вступать в конфликт, с другими ингредиентами косметических средств образуя при этом нитраты, которые проникая в кровь, негативно влияют на функции внутренних органов.
Делайте выводы! И вспомните шампуни детства, которые плохо пенились, потому что были более натуральными, и голову было достаточно мыть раз в неделю, а не каждый день. А закономерность проста, полностью обезжиривая поверхность головы мы провоцируем сальные железы работать вдвойне, соответственно голова жиреет быстрее и моем мы ее чаще.

Стол один из важнейших элементов интерьера. Особенно красиво смотрятся стеклянные столы они очень гармонично вписываются в интерьер любого помещения. Смотрите подробнее на сайте escado.com.ua — очень красиво и стильно.

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Даже и не знал о таком ингредиенте.

    Ответить
  2. Век живи, век учись

    Ответить
  3. Да, слышал о таком… сейчас много разных тв-программ по этому поводу…. Но голову то чем то мыть надо!

    Ответить
  4. Голова делается жирной, не из-за того, как ты ее очищаешь, фактор жирности зависит от многиих факторов: гормональный уровень — в первую очередь.

    Ответить
    1. APRIORI:

      Согласна! О других причинах жирности волос вы можете прочитать в постах об уходе за жирными волосами. Работа сальных желез стимулируется частым мытьем, это экспериментально доказано. Шампуни с содержанием SLS не просто очищают а обезжиривают, обезвоживают, Шампуни без содержания этого ингредиента пенятся хуже, но сохраняют здоровье, и не вызывают чрезмерной жирности.

      Ответить
  5. Пипец! Уже голову нефтью моют!

    Ответить
    1. APRIORI:

      Да оказывается

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено