Открыть меню

Современный уход за волосами

Прежде чем составлять свою индивидуальную программу ухода за волосами, следует определить их тип. Это необходимо, иначе неправильное обращение может отрицательно сказаться на их состоянии. Сегодня женщины много экпериментируют с прической и с цветом волос, поэтому и уход за волосами значительно отличается от ухода который был актуален еще пятьдесят лет назад.

57481_0Мытье волос.

Основной компонент ухода — мытье волос. Частота его определяется необходимостью, которая опять же зависит от типа волос. Можно мыть волосы каждый день, с использованием специальных шампуней (особенно при использовании средств для укладки, т. к. утяжеление волос негативно на них влияет), а можно раз в неделю.

Не экспериментируйте с температурой воды. 35-45С — от жирных к сухим. Шампунь наносить нужно только на влажные волосы, осторожно втирая его в кожу. Волосы промываются пеной. Желательно мыть волосы дважды, поскольку при первом мытье шампунь не сможет оказать лечебного действия из-за загрязненности волос. Следите, чтобы шампунь и бальзам не оставались на волосах после ополаскивания.

Мыло вместо шампуня.

Мыло вместо шампуня лучше не брать. Оно пересушивает волосы, портит их, удаляет защитный покров с кожи и волос. А в шампунях состав сбалансирован так, чтобы не нанести вреда волосам. Выбрать нужное средство просто — на этикетке указано, для какого типа волос подходит данный шампунь. Нюансы выяснятся только после того, как вы вымоете голову 2-3 раза. Если средство вам не подходит, поймете сразу. А вот убедиться в обратном получится только после двух-трех недель регулярного использования. Если волосы мягкие, блестящие, хорошо расчесываются — этот шампунь ваш. Менять его нужно только тогда, когда состояние волос изменится в худшую сторону.

pricheska (145)Бальзам ополаскиватель и маска.

После того как смыт шампунь, можно нанести бальзам-ополаскиватель. Есть шампуни «2 в 1», но если использовать бальзам отдельно, он принесет гораздо больше пользы. Рекомендуется брать продукцию одной фирмы, так как она наиболее эффективно дополняет воздействие линейки на волосы. Если брать разные линии шампуня и ополаскивателя, то это может привести к аллергии и ухудшению состояния. Чтобы подлечить уже поврежденные волосы, есть специализированные средства для быстрого восстановления и маски для волос. Эффективнее всего использовать маски пару раз в неделю.

Бальзам ополаскиватель следует использовать каждое мытье для того чтобы сохранить цвет окрашенных волос и придать блеск волосам. Что касается масок для волос, то для нормального типа волос их рекомендуется использовать через два мытья на третье. Если волосы поврежденные и истощенные то маску можно использовать через мытье. Если вы используете маску для волос каждое мытье волосы могут стать излишне жирными, так как основное действие маски интенсивное питание.

pricheska (118)Не смываемый уход.

Для интенсивного ухода за волосами после мытья рекомендуется использовать не смываемый уход. Это как правило — спреи-бальзамы для расчесывания, флюиды, эликсиры и термозащитные средства. Для нормальных не окрашенных длинных волос вполне достаточно спрея для облегчения расчесывания и придания блеска. Для безжизненных окрашенных, осветленных и волос после химической завивки необходимы  эликсиры на основе драгоценных масел. Одно из таких средств жидкие кристаллы brelil. Читать подробней об этих средствах можно по ссылке. Эти средства наносят на концы волос и длину. Достаточно нескольких капель средства чтобы придать пересушенным концам здоровый вид.

В том случае если вы предпочитаете укладку феном или стайлером используйте термозащиту для волос. Как правило термозащитные средства обладают и увлажняющими и питательными свойствами, поэтому вместо несмываемого бальзама достаточно нанести лишь термозащиту.

pricheska (15)Расчесывание волос.

Расчесывание волос зависит от их длины. Короткие лучше расчесывать от корней, а длинные — с кончиков. Так же имеет значение выбор расчески. В зависимости от длинны и типа волос специалисты рекомендуют определенные виды расчесок. Расческу следует заменять каждые 4-6 месяцев. С феном лучше не усердствовать, в крайнем случае — включать в более щадящем режиме.

pricheska (42)Решение проблем с волосами — перхоть.

Для косметического ухода вполне достаточно следовать данным советам. Однако под фразой «уход за волосами» здесь подразумеваются здоровые волосы с некоторыми нюансами. Если же эти «нюансы» уже стали проблемами, то с косметических средств целесообразно перейти на лечебные. Самая частая проблема — перхоть. Грибок, из-за которого она возникает, существует на коже головы постоянно. Его размножение начинается только в случае возникновения благоприятных условий. В их числе и стрессы, и болезни кишечника, и гормональные сбои. При размножении грибка ускоряется цикл развития кожных клеток, и как результат — огромное количество перхоти, которое становится весьма заметным. Если к перхоти добавляется еще и регулярный зуд, покраснение кожи — возможно, это себорея. Лечение ее может назначить только врач. Выяснить, что именно появилось, себорея или перхоть, можно и без вмешательства специалиста. Перхоть представляет собой небольшие беловатые частички, тогда как при себорее частички желтые и довольно крупные (через них прорастает до 4-5 волосков).

Только в исключительных случаях перхоть бывает единственной проблемой. Потому лучше всего использовать целый комплекс средств, направленных на укрепление здоровья волос и кожи головы. Нужно учитывать, что ухаживать за волосами необходимо на протяжении всей жизни, только в этом случае они будут радовать вас красотой и силой.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Много лет мою волосы кефиром. Нужно его немного, а польза от него огромная: он лечит волосы, от него они растут лучше и перхоти нет. О шампунях я совсем забыла.

  2. Если волосы длинные, особенно, если ещё и густые, то приходится применять и шампунь бессульфатный, и бальзам, и потом ещё несмываемый крем наносить на мокрые волосы, чтобы хоть полегче было расчёсывать после мытья

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика