Открыть меню

Спальня по фен-шуй

Спальня — место двойственного характера, по крайней мере, так утверждают знатоки науки фен-шуй. В спальне человек может уединиться, отдохнуть, чему помогут мягкие пастельные тона. Но постель в спальне для двоих – это не только сон, но и весьма активная деятельность, связанная с сексуальной стороной супружеской жизни.

И, если за покой и уют в спальне отвечает женское начало, называемое инь, то за активные действия и объединение пары отвечает мужское начало – ян. В общем, знающие люди по фен-шуй советуют для усиления мужского начала в спальне, использовать более решительные тона в интерьере вашей спальни.

Как правило, постельное белье является тем предметом интерьера спальни по фен-шуй, который задает общий ее тон. Рекомендуется использовать яркое красное белье, но, если этот цвет вы считаете для себя агрессивным, то отдайте предпочтение розовым или персиковым тонам.

Помогут поддержать счастливый семейный союз в спальне для двоих красные огоньки – это может быть абажур в красном тоне. К тому же, такой свет помогает зачать ребенка.

Используя бледно-голубой тон в постельном белье, вы сможете организовать себе крепкий сон, но не злоупотребляйте этим – пару раз в месяц можно воспользоваться таким бельем. Негативно влияет на супружескую жизнь темно-синее постельное белье, которое несет прохладу, а это значит, что вы рискуете внести в свою супружескую жизнь разлад.

В спальне должна царить энергия только двух людей, поэтому не устанавливайте аквариум или не позволяйте домашним животным спать в вашем «храме любви». Не рекомендует на стенах в спальне вешать картины с изображением воды.

В спальне так же не стоит устанавливать телевизор. Поток негативной энергии который льется с экранов, сплетни, скандалы негативно влияют на супружеские отношения в семье.

Желательно что бы потолок в вашей спальне был ровным, без порогов и балок.

Наличие большого количества зеркал тоже не лучшее решение в интерьере спальни. Зеркало допустимо вешать лишь напротив двери. Таким образом отражается негативная энергия.

Свет в спальне должен быть мягким, а вот люстра – не самый идеальный вариант для освещения  спальни, тем более, если она будет установлена над кроватью.  Лучший выбор это настенные лампы у прикроватных тумб.

Формируя интерьер спальни выбирайте парное количество деталей, так вы сохраните крепкие отношение с возлюбленным на долго.

Проветривайте спальню перед сном. Это позволит очистить помещение от негативной энергии и ваш сон будет спокойным.

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Дашулька:

    Увлекаюсь фен-шуем. Ведь если следовать этому направлению, то жизнь будет гармоничная и счастливая. А от куда все это начинается? Конечно со спальни влюбленных. Спальня, оформленная в таком стиле, как минимум, будет радовать глаз. Очень интересная и познавательная статья, рассказано о всех нюансах оформления.

  2. YULIA:

    Прочитав статью, сразу захотелось изменений в оформлении своей собственной спальни. Действительно, погружаясь в ежедневные хлопоты и заботы о детях, порой часто забываешь о гармонии с мужем, о таком важном уединении в спальне, в которой будет хорошо и комфортно, и которая будет предназначена только для двоих. Акценты, расставленные в статье, как раз напоминают именно об этой стороне в оформлении спальни и её предназначении, и за это — отдельное спасибо. Советы относительно предпочтительной цветовой гаммы и предметов интерьера обязательно возьму на заметку, чтобы свою спальню попытаться оформить именно в стиле комфорта и уюта «для двоих».

  3. Ирина:

    Интересная статья. Вот по поводу зеркал я не согласна, им в спальне совсем не место. А вот красное постельное белье действительно усиливает романтические отношения. Е ще один момент, если вы одиноки и ищите вторую половинку, сделайте интерьер таким чтоб было место и мужской энергии. Например если спальня вся розовая, в цветочках и рюшеках, то где найти место для него.

  4. Fabrikant_M:

    Дуже важливо після тяжкого трудового дня знаходити гармонію в домі, а у першу чергу в собі. Як же приємно приходячи додому відчувати улюблені аромати. Найголовніше у вечірнйому відпочинку — це спокій який надає нам спальня. Вона як інакший світ. Коли ми лягаємо у ліжко, ми забуваємо усі негаразди і поринаємо у світ своїх фантазій, книжок та мрій насам перед у цойму нам допомогає атмосфера відчуттів, яку нам надає білизна, нова, свіжа, дуже важливо — колір, він має співпадати з вашими внутрішніми відчуттями, тоді кожен ранок Ви зможете прокидатися із новими мріями і силами.

  5. Leta:

    Дуже цікавий погляд на облаштування кімнати, та кольорової гамми у постільній білизні. Зі свого боку хочу зазначити, що якраз-таки стеля має велике значення, вона повинна бути доповненням всього інтер’єру. Саме тому потрібно не залишати її білою. Рекомендовано додати кілька яскравих плям, або зафарбувати її у колір, що подобається чоловіку.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика