Открыть меню

Стиль современных денди — Хэмиша Боулз

А одно из основополагающих правил дендизма гласит: сохраняя спокойствие, поражать неожиданностью. Хэмиш Боулз на собственном примере доказывает, что одно не противоречит другому. Если ты желаешь выглядеть как современный денди и при этом сэкономить на брендовых вещах, черная пятница в Киеве мероприятие которое поможет тебе в этом.

Имя Хэмиша Боулза почти неизвестно широкой публике (в отличие от «сарториалиста» Скотта Шумана, назойливого выскочки Брайана Боя и остальных шустрых и предприимчивых представителей мира digital). А между тем, этого человека называют главным в модной индустрии. Он курирует самые крутые, посвященные моде, выставки, читает на эту же тему лекции, пишет книги и много лет подряд занимает пост европейского editor-at-large в Vogue, отвечая за выпуск журналов на континенте.

hamish-bowles-style

Хэмиш Боулз родился в Великобритании в 1963 году в семье преподавателя и фотографа. У него были врожденные художественные способности и тонкий вкус. Пока другие дети играли в игрушки и мечтали получить мяч на день рождения, его привлекали антикварные лавки, винтаж, кутюр и завораживали разные красивые вещи тонкой работы. В 13 лет, подкопив значительную сумму денег, Хэмиш совершил свою первую крупную покупку — стал обладателем костюма Balenciaga ручной работы, который приобрел на распродаже. Никто не удивился, когда после школы он поступил в Central Saint Martins, чтобы изучать моду.

ХэмишБоул

На втором курсе колледжа Хэмишу предложили поучаствовать в создании подросткового выпуска журнала Harpers & Queen. Этот опыт оказался для молодого студента весьма удачным. В редакции парень познакомился с фотографом Марио Тестино и начал время от времени ассистировать ему на съемках.

В 1984 году он решил окончательно бросить учебу ради должности младшего fashion-редактора в уже упомянутом издании, а до 22 лет возглавил там отдел моды. В 1992 году Боулз перешел в Vogue и стал «очень известным в узких кругах». Но с развитием Интернета, блогов, Instagram и т. д. все больше народу (и мы не исключение) захотели узнать, кто этот экстравагантный чудак, который то и дело мелькает в street-style хрониках недель моды. Его стиль заправского денди с цветком в петлице определенно заслуживает внимательного изучения. Наблюдая за стилистическими приемами, которыми пользуется редактор Vogue, можно научиться сочетать вещи, грамотно подбирать аксессуары, играть с цветом, следовать тенденциям и нарушать их, а главное — не воспринимать себя чересчур серьезно. Самоирония — признак модных.

main

Боулз всегда очень внимательно относится к выбору аксессуаров. Цветастый шарф, имиджевые очки, часы (реже браслеты) и нагрудный платок, бутоньерка или цветок в петлице — образ денди был бы незавершенным без этих важных деталей.

Словарь Ларусс описывает денди, как человека, который «демонстрирует высшую элегантность в одежде, манерах и вкусе».

Базовый гардероб модного профи составляют костюмы, пальто и тренчи классического кроя. Элемент неожиданности вносят цвет и принт. Хэмиш появлялся на красной дорожке в костюме «в цветочек», надевал розовый смокинг, а его наряды для Met Gala вообще вошли в историю! Впрочем, он отлично справляется и в повседневной жизни. Так, сдержанный темный костюм, который согласно дресс-коду считается самым уместным для офиса, Хэмиш чаще всего дополняет яркой рубашкой и галстуком. При этом он не ищет легких путей и находит особое удовольствие в составлении сложносочиненных ансамблей. Комбинирует клетку с клеткой, пестрое и пестрым, сочетаемое с не сочетаемым.

Из обуви Хэмиш предпочитает мокасины и слипоны, но, понятное дело, носит и более формальные туфли. Расцветка может быть любая. В арсенале Боулза есть как синие, зеленые, фиолетовые, золотые и психоделические туфли, так и сдержанные консервативные модели. Дополняют ансамбль контрастные жизнерадостные носки.

hamish-bowles

Hamish-Bowles-brought-menswear-rival-any-woman-blue

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика