Открыть меню

Свадьба в стиле Тиффани

Черпать идеи из него можно бесконечно, ведь Tiffany & Co. никогда не стоит на месте. Начиная с 1837, когда в Манхэттене Чарльз Льюис Тиффани открыл свой первый небольшой магазин, этот бренд живет и дышит современностью.


Легендарний Tiffany & Co.

Практически каждая американка чувствует трепет, увидев бирюзовую коробочку Tiffany & Co. Для жителей США этот ювелирный дом — достояние и гордость нации. В Америке, Австралии, Канаде драгоценности Tiffany настолько популярны, что во многих семьях принято дарить именно эти украшения на совершеннолетие и другие знаменательные даты. И почти каждая американская девочка мечтает, что на помолвку любимый подарит ей именно кольцо Tiffany. С годами популярность этого бренда только растет, сегодня драгоценности Tiffany & Co. актуальны во всем мире.

wedding-in-tiffany-style-colors

Брендовый цвет.

Одним из важнейших шагов, принес успех компании, стал выбор брендовой цвета — нежного бирюзового оттенка голубого (Tiffany blue), который даже зарегистрировали как «цвет Тиффани». Легкий, свежий, роскошный, приятный, он ассоциируется с необъятным морем и бесконечностью. Еще один любимый цвет Tiffany — белый — воздушный и невесомый. Сочетание белого с нежной бирюзой образует стильный тандем. Выполненная в этой цветовой гамме рекламная продукция: коробочки, пакетики, открытки, брошюры, ленты и мешочки для украшений, стала визитной карточкой Tiffany & Co. Бирюзово-голубые детали использовали для оформления витрин и интерьеров бутиков.

Именно эти два оттенка должны стать основными на свадьбе в стиле Тиффани. Их можно комбинировать с серебристыми, шоколадными, молочными и нежно-розовыми тонами. Украшения, оформление цветами, наряды, текстиль, свадебный торт — все должно быть пронизано деталями в этом стиле.

svadba-zavtrak-u-tiffani1

Тиффани в кино.

В 50-х годах компания Tiffany & Co. прославилась еще больше благодаря повести Трумэна Капоте «Завтрак у Тиффани», впоследствии по мотивам новеллы был снят одноименный фильм. Главная героиня, которую сыграла Одри Хепберн, носит шикарное бриллиантовое ожерелье от Tiffany. А ее фраза: «Тиффани — лучшее место в мире, где не может случиться ничего плохого», покорила весь мир.

В картине с участием Шэрон Стоун «Муза» главная героиня коллекционировала украшения Tiffany, и ее полка перед зеркалом в гостиной была завалена бирюзовыми коробочками. Современное кино также не обошлось без упоминания о Tiffany. Например, в молодежном сериале «Gossip Girl», на экране постоянно красовались драгоценности Tiffany. Одна из главных героинь, Блэр, просто неистовствовала от этой марки и знаменитого фильма «Завтрак у Тиффани». Вечеринка Блэр накануне свадьбы была именно в стиле Tiffany. В картине «Война невест» героиня Кейт Хадсон на помолвку получила кольцо от Тиффани. В фильме «Великий Гэтсби» (2013) Дейзи Бьюкенен носила ювелирные изделия Tiffany & Co., специально изготовленные для киноленты.

svadba_v_stile_zavtrak_u_tiffani


Образы молодоженов.

Просмотрев эти фильмы, вы можете найти новые идеи для реализации своего замысла и наполнить свадьбы оригинальными деталями. Например, образ героини «Завтрак у Тиффани» можно интерпретировать образ невесты: элегантная ретро-платье без рукавов, длинные перчатки, высокая прическа и нарядное колье на шее. К наряду подойдут яркие акценты цвета Тиффани: пояс, туфли, детали платья и другие аксессуары. Жених может выбрать смокинг, костюм с жилеткой, галстук или бабочка нежного бирюзового оттенка. Лучше дополнят образы молодоженов украшения дома Tiffany.

Подружки невесты, друзья жениха и гости могут поддержать общую тематику свадьбы, добавив к своему наряду детали Tiffany blue.

statji-16


Букет.

Букет невесты можно скомпоновать из разных цветов белого, молочного, розового и голубого цветов. Яркости композициям предоставят гортензии, дельфиниум, мускари, орхидеи, гиацинты голубых оттенков.


Приглашение.

Приглашение в виде фирменной упаковки известного бренда, книги «Завтрак у Тиффани» или с изображением главной героини картины удачно дополнят стиль свадьбы. Так же можно оформить карточки для столов с перечнем гостей.

OahkRWZQQm0

Оформление.

Свадьба в стиле «Тиффани» требует и особых деталей интерьера. Это могут быть хрустальные люстры, большие зеркала и бусы, свисающий с потолка. Не забудьте о хрусталь, белые цветы, украшения и жемчужинки, разбросаны на столах. Элегантно выглядеть скатерти зеленовато-голубого тона.


Сладости.

Конечно же, везде необходимо расставить вазочки с шоколадом — любимым лакомством героини «Завтрак у Тиффани». А к нему подать бокалы с розовым шампанским. Кэнди-бар тонах Tiffany blue придаст празднику сладкого шарма. Закажите свадебный торт в виде шкатулки, полной драгоценностей, или коробочек Tiffany с белыми лентами.
*****

tiffany7

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено