Открыть меню

ТЕРМОЗАЩИТА ДЛЯ ВОЛОС

Термозащита для волос предназначена для защиты волос во время горячей укладки, и негативного воздействия высоких температур. Волосы по химическому составу от природы состоят приблизительно на 78 % из белка, на 5 % из липидов, на 15 % из воды, и 2 % пигмента. Любое химическое или физическое воздействие чаще всего негативно сказывается на состоянии и строении волоса. В процессе термической обработки мы можем наблюдать испарение из волос (пар), волосы теряют влагу, вследствие чего становятся сухими ломкими, начинают сечься на концах. В этом случае очень важно подобрать правильные средства по уходу за волосами, подвергающимися термической обработке.
Термозащита для волос необходима, для поддержания гидролипидного баланса, во время укладки феном, утюжком, плойкой. После использования термозащиты волосы становятся более гибкими, эластичными, податливыми.
Для тонких лишенных объема волос следует выбирать термозащиту виде мусса, спрея, крема – легкой текстуры не утяжеляющей волосы. Для густых и жестких волос виде масла, флюида. Термозащита наноситься на чистые влажные, либо сухие волосы преимущественно на концы (не смывается водой), так как может жирнить волосы у корней, склеивать волосы в пряди.
Для того что бы правильно подобрать термозащиту необходимо учитывать структуру и тип волос. Правильно изучать инструкцию, для достижения великолепного результата.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Я даже и не знал, что от фена можно испортить волосы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено