Открыть меню

ТИПЫ ФИГУРЫ

В подборе одежды необходимо учитывать основные параметры: рост человека, особенности фигуры. Исходя их этого, можно определить основные типы мужской и женской фигуры. Интернет-магазины женской одежды предлагают огромный выбор вещей, которые помогут вам скрыть недостатки фигуры при помощи одежды, но, сначала, давайте выясним что же нам нужно скрывать и какие типы фигур бывают.

Основными типами мужской фигуры являются «прямоугольник», «треугольник», «яблоко», «груша».
Если ваши плечи широкие, у вас узкая талия, накаченные ягодицы и пресс, то вы относитесь к типу с фигурой «треугольник». Такая фигура не врожденная, ею обладают лишь упорные спортсмены, в результате регулярных тренировок.
Тип мужской фигуры «прямоугольник» это когда ширина плеч визуально равна ширине бедер, у таких мужчин обычно слаборазвита мускулатура, худощавое телосложение.

Располневший «прямоугольник» относиться к типу «груша». Бедра по ширине равны плечам, а фигура имеет форму «груша» за счет «пивного» животика. Люди с таким типом фигуры предрасположены к полноте, и лишние килограммы откладываются на спине и животе, чаще это мужчины старше 35 лет.
Фигуру «яблоко» мужчину не приобретают, а она характерна изначально. Ширина плеч и бедер одинакова. Округлое строение фигуры мужчины имеют благодаря лишним килограммам. Чаше такую фигуру имеют полные от природы люди.

Женские фигуры также можно подразделить на четыре типа, такие же, как и мужчин: «прямоугольник», «треугольник», «груша», «песочные часы».
Женщин с плоскими ягодицами, узкими бедрами и широкими плечами можно отнести к так называемому «треугольнику». Женщины такого типа имеют худые длинные ноги. Лишние килограммы откладываются на руках и верхней части туловища.

Женщины с фигурой типа «прямоугольник» достаточно коренасты, как и у «треугольника» ягодицы плоские, им характерны так же стройные ноги, однако талия мало выражена.

Женщины с фигурой «груша» имеют достаточно тяжелые широкие бедра, узкие плечи, небольшой бюст. Когда женщины с таким типом фигуры поправляются, лишние килограммы откладываются на бедрах и ногах.
Тип «песочные часы» — идеальная фигура для женщины. Тонкая талия, бюст и ягодицы имеют аппетитные формы, даже если женщина поправляется, талия всегда ярко выражена.
В следующих постах я раскрою особенности подбора одежды к каждому типу фигуры.

 

Обсуждение: 24 комментария
  1. Изменить тип фигуры можно при помощи мезотерапии… И только потом закупаться одеждой 🙂

    Ответить
    1. APRIORI:

      Тип фигуры можно изменить визуально, одежда может лишь визуально изменить пропорции тела.

      Ответить
  2. В наше время можно сделать все со своей фигурой. Стоит только захотеть:))) Вопрос : А надо????

    Ответить
  3. Уведомление: БУСЫ | Блог стилиста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено