Открыть меню

Ткани нового поколения для постельного белья

Постельные комплекты могут ограничиваться только одной простыней и скромненькой наволочкой для подушки, а могут содержать и четыре и более наволочек для дополнительных подушек — здесь уже речь идет о вкусе и необходимости. Но обязательным условием для постельного белья является высококачественный материал. Из какой ткани изготавливается лучшее постельное белье? Ответ зависит от того, какие свойства постели нужны именно вам!

 

1. Бязь.

Наиболее традиционная и практичная ткань для постельного белья. Это — натуральное полотно, имеет высокую плотность волокон (= ткань довольно плотная). Бязь славится экологичностью, гигиеничностью. Она приятна на ощупь и может долго держать нанесенный на нее рисунок (конечно, если ткань окрашивали качественно). Если вы шьете постель своими руками, проблем тоже не должно возникнуть: в крупных магазинах тканей можно найти широкий выбор расцветок этого полотна на разные вкусы.

2. Сатин.

Сатин нежнее бязи ткань, изготовленная из хлопчатобумажного волокна. Чаще всего сатин блестящий с лицевой стороны, поэтому постельном белье он предоставляет скользкости. В Украине можно купить постель из различных видов сатина: однотонного (гладкокрашеными), набивного (с нанесенным рисунком) и отбеленного. Сатиновая ткань блестит из-за того, что делают ее из нити двойного плетения (в общем, чем больше переплетений в одной нити, тем больший блеск имеет ткань).

3. Ранфорс.

Новая натуральная ткань, из которой только недавно начали шить постельное белье. Ее «фишка» заключается в том, что изготавливают ранфорс из тонкой нити, а получают при этом прочную ткань. Но вместе с тем, эта ткань нежная, что, конечно, добавляет «баллов» ее «кандидатуре» на роль ткани для постельного белья. Наш магазин постельного белья славится неплохим выбором постели с ранфорс, поэтому вы можете выбрать себе комплект из однотонного или разноцветного полотна.

 

4. Перкаль.

Это тонкая ткань, изготовленная из некрученый натуральных волокон. Для пошива постельного белья используют только отдельные виды коленкора, ведь в целом эту ткань считают «парашютной». Переплетение нитей в этой ткани такое плотное, что полотно используют и для изготовления наперников: оно не пропускает пух и перышки.

5. Поплин.

Эта ткань бывает как натуральная, так и наполовину или вовсе полностью изготовлена из химических волокон. Но несмотря на состав, для ее создания используют полотняное переплетение сырья. Из поплина чаще шьют рубашки и блузки, но распространена и постель из поплина.

6. Тенсел.

Ткань натурального происхождения, характеризуется чрезвычайной нежностью на ощупь. Тенсел изготавливают из древесины австралийского эвкалипта, и сам процесс производства — практически безотходный. Несмотря на экологичность, антибактериальность и другие положительные стороны материала, тенсел может деформироваться (например, растягиваться) и требовать только сухой чистки.

7. Атлас.

Это плотная шелковая или наполовину синтетическая ткань, которая отличается своим лоском с лицевой стороны. Атлас очень нежный и легкий: эти характеристики возможны благодаря особому переплетению нитей, когда нить уток выходит на лицевую только через 5 нитей основы. Как и другие блестящие ткани, атлас может быть скользким, поэтому обратите внимание на этот момент, если не любите слишком нежных тканей.

Обсуждение: 4 комментария
  1. yulia:

    Имею до 20 комплектов постельного белья разного качества. Всегда покупаю из хорошей ткани, не жалея денег. Не так давно приобрела себе постель из ткани бязь. И приятно удивилась её мягкостью и плотностью. Постирала уже несколько раз, пока рисунок не побледнел. На сегодня остаюсь очень довольна.

  2. Alyona:

    Люблю постельное белье из бязи, хоть немного грубовата ткань на ощупь, однако достаточно прочная и не разлазится при стирке и доступно по цене. Из сатина постельное намного приятнее, но и на много дороже, поэтому не каждому по карману. Атласное белье вообще на любителя. Недавно подарили, так это вообще на любителя, так как постоянно теряется одеяло и уезжает подушка. Интересно бы узнать и потрогать на ощупь как сказано в статье ткань ранфорс.

  3. Mari_P:

    Летом стелю постельное белье только из атласа, оно просто идеально подходит для душных летних ночей, на нем не так жарко спать, очень приятное к телу и безумно сексуально.
    Из вашей статьи узнала о ткани ранфорс, теперь интересно что она из себя представляет в живую, наверное мужу закажу на 8 марта новый комплектик.

  4. Владислав:

    Лично для меня достаточно полезная статья! Я один раз приобрел постель на рынке темно-синего цвета, и на следующее утро мое тело было точно такого самого цвета. Постель около полугода продолжала «облазить». Сейчас то понял, что нужно присматриваться к материалу, а не только к цене…Последнее время пользуюсь только Атлас

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика