Открыть меню

Украшения с жемчугом — красота подаренная морем

Удивительный и необычный по красоте жемчуг многие считают камнем. Но так ли это в действительности? Жемчуг — это созданный моллюсками продукт, то есть плод их жизнедеятельности. А находят жемчужины в ракушках на внушительной глубине.

Природные образцы этого уникального по красоте морского создания ценятся гораздо дороже, чем искусственные аналоги. Поэтому купить кольца с жемчугом мечта любой девушки. Блеск жемчужины зависит от морской воды, в которой их обнаружили, ведь именно ее температура влияет на свойства блеска.

mollyusk_s_zhemchuzhinami_1-425x320

Натуральный морской жемчуг обычно круглой формы. Бывают образцы и неправильного вида, но это происходит в тех случаях, когда жемчужина очень долго находилась в ракушке.

Носить изделия из жемчуга лучше отдельно, не смешивая его с бижутерией из других камней. А целебные свойства этого морского чуда связаны прежде всего с наличием в нем минеральных солей и кальция.

Существует также и речной жемчуг, который ценится значительно меньше, чем морской. Форма такой жемчужины обычно неправильная. Но из-за своей доступности по цене он широко распространен, а летом часто можно увидеть модниц на улицах, которые носят бусы из речного жемчуга.

zhemchug-1

В древние времена жемчуг часто применяли в лечении многих заболеваний. Наши предки верили, что жемчужины укрепляют сердце, уменьшают боли, восстанавливают силы, молодость и красоту. Также жемчуг использовали против инфекций, повышенной температуры, болезнях почек, женских болезнях, эпилепсии, а также этот морской камень уменьшал приступы астмы.

В Японии можно в наше время купить вино с жемчужиной внутри. Если камушек не утратил свой блеск, то это значит, что вино свежее. Также в этой стране часто в аптеках продают растертый порошок из жемчуга. Этот товар пользуется спросом и его применяют как дополнение к основной терапии во время некоторых заболеваний.

жемчуг-украшения

Жемчуг достаточно чувствителен к химическим составам разного происхождения (косметике, табачному дыму, тускнеет от кислот и воды). Именно поэтому нужно снимать кольцо с жемчугом перед тем, как вымыть руки. Этому самоцвету противопоказана сухость воздуха и слишком большое количество солнечных лучей. Но чтобы жемчуг не старел, его нужно носить, соблюдая правила использования.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Украшения с жемчугом могут сделать простое однотонное платье изысканным нарядом. Не зря жемчуг любили Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди. После фильма «Завтрак у Тиффани» бусы из жемчуга стали очень популярными у женщин.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено