Открыть меню

Уличная мода осень-зима 2016

«Дожили! Теперь на светских мероприятиях принято выгуливать не бриллианты и туфли из последней коллекции Prada, а худи и спортивные штаны!» – сетует моя приятельница, разглядывая очередной отчет в светской хронике. А что ты хотела, моя дорогая? Сегодня, не 1947 год на дворе, затягивать себя в тугие корсеты никто не собирается. Я начинаю методично объяснять: «Понимаешь, все давно смешалось в моде, и миксовать «высокий» и «низкий» жанры уже не считается моветоном. Да и вообще, главное, чувствовать себя комфортно, и если это не подразумевает для тебя десятисантиметровые каблуки и сложносочиненное дизайнерское платье, а подразумевает вовсе даже обыкновенный свитшот – пожалуйста, выгуливай на здоровье».

Сегодня, чтобы быть на гребне моды необязательно одеваться дорого. Можно приобрести платье или сарафан тут и умело сочетать их с удобной обувью и курткой косухой.

ulichnaymoda3

Мода на street wear – одежду, напоминающую униформу какого-нибудь маргинального рэпера или парней «с района», – началась не вчера. Это явление стало набирать обороты одновременно с укреплением позиций поколения «некст» как главных потребителей моды.

Свитшоты, растянутые футболки, кеды и кроссовки, мешковатые джинсы – все это часть их униформы, которая отражает их представление об одежде для жизни. Дизайнеры быстро почуяли грядущий тренд и не преминули воспользоваться возможностью привлечь внимание лакомой аудитории.

ulichnaymoda2

Возвышение на пьедестале моды уличного стиля пришло вполне ожидаемо: в центре внимания брендов (модных и не только) появились молодые люди из поколения Z – еще более прогрессивного, юного и жаждущего удобной моды на каждый день. Одним из важных критериев выбора для них является не только то, как вещь выглядит, но и какой посыл несет имя на ее логотипе. Именно поэтому это поколение так привлекают оригинальные марки street wear: они неизменно создают вокруг себя определенное сообщество. И будто желая приобщиться к этой масонской ложе, fashion-дизайнеры обращаются к визуальным кодам, имитирующим уличную моду.

ulichnaymoda1

Как бы то ни было, в удобстве этой одежде не откажешь – и в этом ее главное преимущество. Свитшот так и вовсе вещь универсальная – хочешь можно одевать каждый день с джегинсами или брюками-чинос, хочешь, надевай с нарядной юбкой, и вперед – покорять танцпол.

Футболки большого размера можно носить как летние платья, дополнив образ какими-нибудь аксессуарами вроде массивных браслетов и кулонов.

ulichnaymoda

С трениками сложнее: чтобы не выглядеть так, словно ты забыла переодеться из домашнего комплекта, «разбавь» их курткой-косухой или струящимся тренчем. Вдохновиться новым течением легко! Далеко ходить не надо. Сегодня, модные подиумы подкидывают нам множество примеров, как носить street wear. У Marc Jacobs можно позаимствовать образ для вечеринки, шик и блеск во всей красе в сочетании с удобством. У главных протагонистов уличной моды сегодня – бренда Vetements – нескучные оригинальные примеры сочетания худи со всем на свете, а у Nasir Mazhar – более дерзкие комбинации из свитшота и треников. Главное – расслабься и получай удовольствие, ведь в этом и есть смысл street wear.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Уличная мода этого сезона своей мешковатостью удобна тем, что прекрасно скрывает изъяны фигуры. Но те, у кого она безупречна, выберут такие вещи, которые смогут подчеркнуть преимущества. Как, например, бело-розовый комплект (мини-платье+короткое пальто) и небрежно надетые сине-голубые сапоги-ботфорты.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика