Открыть меню

Увеличение губ — все что вы хотели знать

Коррекция губ, увеличение губ филлерами — общие подходы и учет индивидуальных особенностей.

При работе в такой эстетически важной зоне, как губы, для достижения максимальной удовлетворенности клиента необходимо прежде всего правильно понять желания и ожидания человека, пришедшего на консультацию, и адекватно оценить анатомофункциональные особенности зоны коррекции — для понимания реалистичных возможностей коррекции периоральной зоны. При необходимости, нужно составить комплексный план коррекции имеющихся эстетических недостатков, который может включать проведение сеансов мезотерапии, пилинги разной степени сложности, ботулинотерапию, контурную пластику. Регистрация в Орифлейм для тех, кто желает иметь отличный домашний уход, который продлит эффект от профессиональных косметологических процедур.

Выбор препарата.

При проведении процедуры контурной пластики губ выбираем препарат на основе монофазной гиалуроновой кислоты, вязко-эластичные свойства которого позволят произвести бьюти-фикацию периоральной зоны в формате, адекватном поставленным задачам. Так, например, использование препарата с низким показателем эластичности будет давать хороший результат для натуральной коррекции маленьких губ, а клиентки с большим размером рта и/или пышными губами при использовании того же препарата останутся недовольны результатом. Нужно исключить изолированную оценку состояния периоральной области, а диагностику проводить в нескольких проекциях.

45er

При контурной пластике периоральной зоны краеугольным камнем является выбор препаратов на основе гиалуроновой кислоты (ГК). Наши клиенты хотят, чтобы губы любого размера ощущались при пальпации как совершенно естественные, препарат не давал бы контурирования при мимической активности и при этом «носился долго». Сегодня на рынке препаратов, помимо качественных продуктов, изготовленных по классическим методикам, которые предполагают фракционирование крупных молекул нативной ГК в процессе нагрева и BDDE-стабилизации, появились «динамические» филлеры, патент изготовления которых позволил сохранить крупную молекулу ГК с сохраненными ковалентными связями и сниженной концентрацией стабилизатора. Такие филлеры обладают повышенной растяжимостью при различных волюметрических способностях. При постановке динамических филлеров в область губ они не пальпируются как чужеродное тело, способны растягиваться при улыбке вместе с паренхимой губ, срок службы данных препаратов значительно больший, чем классических филлеров.

Исходя из вышесказанного, всех клиентов, приходящих к врачу косметологу на консультацию по поводу коррекции области губ, можно условно разделить на несколько групп.

Группа 1: «Хочу как в Instagram»

Я отношу к данной группе пациенток 18-35 лет без каких-либо эстетических дефектов, которые увлеченно занимаются совершенствованием своей внешности. Именно среди таких клиенток есть понятие «моды» на ту или иную форму губ. Поэтому зачастую такие девушки приходят на консультацию и процедуру, имея при себе фото желаемой формы губ. Несмотря на предельно четкое обозначение желаемого результата, работать с такими пациентами труднее всего: в глубине души они хотят повторить не губы, а судьбу своего кумира.

Сегодня тенденции «моды на губы» очень демократичны: актуальны и супернатуральные губы, и губы в формате «оверсайз». Для успешной работы с данной категорией клиенток в первую очередь необходимо оценить, позволяют ли анатомические особенности губ получить в итоге результат «с картинки».

С особой осторожностью следует работать с клиентками, имеющими тонкие губы, и при этом желающими существенно увеличить их размеры. Коррекция таких губ должна осуществляться поэтапно, с интервалом между инъекциями филлера 1-3 месяца, для медленного растяжения паренхимы губ.

59947_0

Группа 2: «Есть проблема»

К этой категории я отношу пациенток любого возраста, у которых присутствует тот или иной эстетический недостаток либо особая форма губ. Разберем некоторые из таких ситуаций.

Согласно классификации выделяют следующие формы губ.

  1. Короткая верхняя губа (кожная часть). Зрительно удлинить верхнюю губу можно, подчеркнув колонны фильтрума на всем протяжении. Изменение площади красной каймы верхней губы, особенно в центральной части, необходимо делать с осторожностью.
  2. Длинная верхняя губа (кожная часть). При коррекции колонн фильтрума большее количество препарата вводится в их нижнюю часть. Увеличение площади и объема верхней губы гармонизирует картину в целом.
  3. Маленький рот. Для визуального увеличения ширины ротовой щели при коррекции контура губ надо сделать акцент на латеральных отделах и уголках рта, сведя к минимуму коррекцию контура и объема в медиальной части губ.
  4. Слишком большой длинный рот. Следует подчеркнуть объем и контур в центральной части губ, при возможности сделав акцент в области «арки Купидона» верхней губы. Описанный прием отлично подходит для бьютификации возрастных растянутых губ.
  5. Гипертрофированная верхняя или нижняя губа. Возможна изолированная коррекция губы с недостающим объемом или площадью. Тем не менее, я всегда ввожу небольшое количество препарата и в гипертрофированную губу, дабы исключить разную насыщенность тона губ.
  6. Размытый нечеткий контур губ может быть анатомической особенностью данного пациента, иногда является следствием частых атак лабиальной формы герпесвирусной инфекции. При таком типе губ возможна изолированная коррекция контура губ.
  7. Контур губ, сформированный пигментом татуажа, часто не соответствует естественному расположению белого валика губ, делая губы более плоскими. В такой ситуации целесообразно формировать контур губ, ориентируясь на границы татуажа.
  8. Гингивальная улыбка — это избыточное обнажение десен и шеек зубов в улыбке, связанное со строением верхней челюсти и/или гипертонусом m. levator labii superioris alaeque nasi. При данной проблеме, помимо инъекций ботулотоксина, могут быть полезны инъекции филлера на границе сухой и влажной слизистой верхней губы. Подобную технику следует также использовать при коррекции губ на фоне ношения брекетов.
  9. Дефицитная улыбка характеризуется тем, что зубы верхней челюсти прикрываются верхней губой, что связано с перерастяжением кожи верхней губы, со сточенностью зубного ряда и резорбцией костей нижней и верхней челюсти. В этом случае допустимо только введение филлеров в область контура губ и колонн фильтрума.
  10. Асимметрия губ чаще всего связана с нарушением зубного ряда или неправильным прикусом, иногда является следствием травмы, нарушением иннервации, существует также физиологическая мышечная асимметрия. Полная коррекция асимметрии губ, связанной с ортодонтическими проблемами, невозможна без привлечения ортодонта. Неправильный прикус в первую очередь будет определять профиль губ. При верхней прогнатии эстетическую коррекцию следует начинать с нижней губы и четко контролировать объем вводимого препарата в верхнюю губу, используя техники, изменяющие, в большей степени, площадь красной каймы, но не объем (например, техника «Папоротник» по Van Eijk). Это позволит избежать усиления визуализации неправильного прикуса. При нижней прогнатии, наоборот, основной акцент восстановления объема делается на верхней губе.

clip_image004_0015

Группа 3: «Сохранить и воссоздать 35 лет+»

Для описания вариантов возрастных изменений губ существуют различные классификации, но несмотря на это, при анализе прослеживаются общие закономерности.

Признаками изменений периоральной зоне служат: появление морщин на красной кайме, деформация контура губ, уменьшение объема губ, наличие кисетных морщин и губо-подбородочных складок, опущение уголков рта.

В зависимости от степени выраженности описанных выше признаков старения периоральной области принято выделять 4 стадии инволютивных изменений. Соответственно воссоздание визуальной молодости периоральной зоны осуществляется путем устранения описанных выше изменений.

Еще одним маркером оценки губ служит расположение (позиция) рта:

• если рот располагается равноудаленно от кончика носа и подбородка, то допустима коррекция объема и площади обеих губ без нарушения пропорций лица;

• если рот приближен к носу, то верхнюю губу лучше не увеличивать по площади и ограниченно изменять объем, так как это еще больше сократит расстояние кожной части верхней губы. Лучше подчеркнуть колонны фильтрума на всем протяжении;

• если рот расположен ближе к подбородку, то ограничиваемся коррекцией контура нижней губы и увеличением размера верхней.

Коррекция губ и периоральной области — важный элемент бьютификации лица у молодых и возрастных пациентов. С помощью качественных препаратов удается решить целый ряд задач. Однако только художественное целостное видение образа клиента и филигранность в сочетании различных техник инъецирования позволяют получить отличный результат и благодарность наших пациентов.

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Я, наверное большая трусиха, но очень боюсь все такие процедуры и ввод всяких непонятных веществ в организм, еще непонятно как эти вещества потом подействуют на оргазм, я однозначно против.

    1. Я очень боялась делать, и долго не решалась. Я не отношусь к числу этих губастых дам из инстаграма!) У меня реально проблема, асимметрия верхней губы. В конце концов я решилась и сделала себе коррекцию контура губ гиалуронкой. Сейчас у меня ровные, пухленькие губы. Я очень довольна результатом. Процедура больновата, но потерпеть стоит того 😉

  2. Я раз в год подкалываю гиарулоновой кислотой верхнюю губу и ничего в этом плохого не вижу. У меня отличный косметолог, который делает все так, что ничего особо и не заметно.

  3. Мне почти 40, и я делала коррекцию губ и носогубок уже два раза, примерно 1 раз в 10 месяцев. Очень довольна, губы гладкие, форма скорректирована: уголки приподняты, верхняя губа наполнена. После процедуры около недели трудно улыбаться и говорить, были небольшие синячки. Процедура для меня оказалась довольно болезненной, но терпимой. Результатом довольна.

  4. Я пока не хочу увеличивать губы. По моему мнению, некоторые женщины слишком усердствуют с этой процедурой. Я согласна, что эта процедура помогает многим исправить асимметрию или добавить объема слишком тонким губам. Такие женщины сразу преображаются. Я считаю, что результатом этой процедуры должны стать натуральность. Возможно, что с возрастом я вернусь к мысли об увеличении или коррекции губ.

  5. Для меня, пожалуй, более целесообразным будет коррекция формы губ в более зрелом возрасте. Хотя к тем, кто увеличивает губы, вне зависимости от причины, отношусь нейтрально. Каждый волен делать со своим телом то, что считает нужным, тем более, если финансы позволяют.

  6. Я вообще не против всех этих процедур. Даже не боюсь укольчиков. Но мне кажется не всем идут полненькие губки. И из-за этого я не знаю стоит ли мне сделать увеличение губ.

  7. В 40 лет я не думаю что стоит делать коррекцию губ…если необходимо пластическое вмешательство или дефекты губ … после травм или ран .Тоненьким губам конечно можно придать округлость, но это уже надо советоваться с врачом. Ведь еще надо разобраться, от чего трескаются и сохнут губы, ведь все надо учитывать и питание и место обитания и какое количество жидкости употребляется ..

  8. Я тоже боюсь делать такие процедуры, даже не самого факта введения препарата, а укола. На лице очень нежная и чувствительная кожа. Пухлые губки — это красиво, они так и манят мужчин, но я наверно так и проживу с тонкими губками.

  9. Думаю, что не зря у многих, а точнее у всех (просто не все признаются, да и отклонения кой-какие в психике имеют место быть) людей присутствует абсолютно нормальный природный инстинкт самосохранения, выражающийся в данном случае в страхе перед различного рода «уколами красоты». Мы слишком отдалились от Природы и уже принимаем за красоту всё ненастоящее, а искусственно созданное и делаем ошибки, за которые рано или поздно придётся заплатить гораздо более кругленькую плату, чем стоят услуги по увеличению губ филлерами.

  10. Мне повезло, у меня пухлые и красивые губы от природы, которые не нуждаются в увеличении и уколах. Но, если бы у меня были тонкие и маленькие губы, то определенно — я бы их подколола. Сила женщины — в красоте и, поэтому, если кому-то хочется что-то улучшить во внешности — да, пожалуйста, их дело.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика