Открыть меню

УВЛАЖНЯЮЩИЕ СРЕДСТВА — ЧТО ВЫБРАТЬ?

Aliexpress WW

Влага нужна эпидермису прежде всего для защиты. Чем лучше увлажнена кожа, тем эффективнее она выполняет барьерную функцию — бережет от агрессии загрязненного и кондиционированного воздуха, иссушающего солнца, немилосердного ветра, излучения монитора, стрессов и пр. Увлажняющие средства покрывают лицо тончайшей пленкой, которая, удерживая влагу, делает кожу эластичной, шелковистой и молодой. Особых показаний к увлажнению нет — оно необходимо практически всем, как чистка зубов. Страдать от обезвоживания может эпидермис и 16-летних девушек с россыпью угрей на лице, и дам за 40, выбирающих средства anti-age.

Важное замечание: им нужны абсолютно разные увлажнители. Подобрать их не проблема: проконсультируйтесь у врача-косметолога или продавца, в крайнем случае, внимательно изучите упаковку. Производители снабжают средства подробной инструкцией: для какого возраста и типа кожи оно предназначено, какие компоненты содержит. Самые мощные увлажняющие вещества — глицерин и гиалуроновая кислота. Последняя произвела настоящий фурор — она не выпускает влагу из кожи, что, собственно, и поддерживает тонус, придает эластичность и дарит молодость. Кстати, рекомендуем посетить интернет магазин MagicMarket, который имеет в своем ассортименте увлажняющие средства для любого типа кожи.

Сыворотки и кремы содержат фрагментированные формы гиалуроновой кислоты — так волшебному веществу легче проникнуть в глубокие слои кожи. Эти средства достаточно эффективны, но ждать от них чуда не стоит. Гораздо более действенный метод поставки вещества в кожу — игла в твердой руке компетентного врача. Поэтому, если желаете испытать на себе истинный эффект гиалуроновой кислоты, запишитесь на курс инъекций к косметологу. Кроме уколов, существует целый спектр салонных увлажняющих процедур для лица. Их тоже нужно проходить курсами. Сезонных ограничений нет, хотя особо актуальны такие процедуры посте посещения морских курортов.
Выбирая домашние увлажняющие средства, сезонность все же нужно учитывать. В «студеную зимнюю пору» актуальны интенсивные увлажняющие кремы более плотной консистенции, летом же предпочтительнее легкие текстуры флюидов и гелей, обязательно — с солнцезащитным фактором. По возможности воспользуйтесь пробником — это поможет определить, как кожа реагирует на новинку. Если спустя десять минут лицо покрывает плотная жирная пленка или местами есть белесые следы, значит, это средство эпидермисом не воспринимается и стоит поискать что-то другое. Если же препарат легко впитывается, не вызывает аллергии и через неделю вы замечаете улучшение своего внешнего вида — это хороший показатель.

Однако даже самые любимые увлажнители иногда стоит менять — кожа привыкает к ним, и эффективность действия снижается. Кроме кремов и эмульсий, желательно иметь в домашнем арсенале увлажняющие маски и применять их один-два раза в неделю. Важное замечание: кожу лишает влаги хлорированная вода из-под крана, которой, хоть и время от времени, но все же приходится умываться. Сведите к минимуму контакты кожи лица с водопроводной «аквой». Сделать это не так сложно — применяйте для очищения кожи пенки и молочко, которые можно снять с лица ватными дисками. Завершать умывание лучше тоником — он подарит приятное ощущение чистоты и подготовит эпидермис к нанесению крема.

128-suhaya-kozha-litsa-2***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено