Открыть меню

Увлажняющий уход в зависимости от типа кожи

Все увлажняющие средства можно условно разделить на средства с увлажняющими компонентами «магнитами» и средствами «губками». Магниты способны притягивать влагу. Важно помнить, что все средства с ингредиентами-«губками» очень чувствительны к сухости воздуха. При низкой влажности (ниже 70-80%) они создают эффект лифтинга до ощущения стянутости кожи, при высокой влажности — смягчают и увлажняют кожу. Следует понимать, что увлажнения требует любой тип кожи — как сухая, так жирная. О причинах появления белых пятен на лице и других проблемах кожи вы узнаете перейдя по ссылке, а мы сегодня поговорим о качественном увлажняющем уходе для лица.

Ингредиенты-«магниты» — это более мелкие молекулы, которые проникают в толщу рогового слоя и препятствуют испарению воды с поверхности кожи.

Как они обозначены на этикетке косметического средства? Это:

• мочевина;

• низко- и средне-молекулярная гиалуроновая кислота;

• гиалуронат натрия (Sodium Hyaluronat), который может проникать в глубокие слои кожи;

• молочная кислота;

• аминокислоты;

• РСА;

• Chondroitin Sulphate;

• Pentaglycane;

• Mariscan.

12-2Чем «магниты» отличаются от «губок»?

Они не зависят от влажности воздуха, стабильно работают в любой среде. Важно помнить, что «магниты» не действуют на обезвоженную кожу, поэтому препараты на основе «магнитов» лучше всего «работают» на фоне постоянной правильной питьевой нагрузки.

Пример увлажняющего ухода № 1

• Чувствительная сухая кожа;

• тонкая сухая кожа, теряющая влагу, с нарушенным барьером, «вспыхивающая», реактивная, чувствительная.

  1.  Очищение. Оно должно быть предельно мягким! Успокаивающие мягкие очищающие средства в кремовой или эмульсионной форме. Успокаивающие ингредиенты в составе: экстракты алоэ, мальвы, диоскореаоппозита, йогурта и другие. Возможно использование двухступенчатой системы очистки кожи (масло + очищающее средство).
  2. Контроль чувствительности. Успокаивающая сыворотка (тоник). В составе: аллантоин, алоэ, центелла, зеленый чай, глицирризин и другие.
  3. Глубокое увлажнение (динамический пул). Увлажняющий концентрат с веществами-«губками». Наносится во влажном воздухе!
  4. Питание и защита с использованием окклюзии. Окклюзивные вещества, «закрывающие» масла, кремы на их основе, минеральное масло, силиконы и диметиконы, жир эму, сквален, масла ши, макадамии, авокадо, жожоба.

prichiny-suhosti-kozhi-kak-ee-raspoznat-1Пример увлажняющего ухода N° 2 Жирная сухая кожа.

  1. Очищение. Успокаивающие, антисептические очищающие средства в форме гелей, муссов, пенок. Ингредиенты с антисептическим воздействием.
  2. Контроль чувствительности и себорегуляция. Успокаивающая себорегулирующая сыворотка (тоник): центелла, алоэ, аллантоин, экстракт чая.
  3. Увлажнение. Концентрат с ингредиентами-«губками» и пребиотиками (например, биоэколия, бетаглюкан). Наносится во влажном помещении.
  4. Питание и защита. Кремы и эмульсии на основе линолевых и олеиноволинолевых масел: виноградных косточек, подсолнечного, арганового, абрикосового, персикового, камелии, оливкового, конопляного, примулы вечерней, облепихового, бурачника.

Пример увлажняющего ухода N° 3 Алгоритм ухода за стареющей сухой кожей.

  1. Очищение. Очищающие средства, имеющие стимулирующий эффект, в форме кремов и эмульсий: ниацинамид, экстракты имбиря и гинкго, куркумин и др.
  2. Стимуляция и восстановление микроциркуляции. Стимулирующие микроциркуляцию сыворотки (тоники): ниацинамид, экстракт имбиря и гинкго, куркумин, витамины группы В (витамин В3), антиоксиданты.
  3. Глубокое увлажнение. Концентраты с «губками» и «магнитами» (гиалуроновая кислота разного молекулярного веса, полисахариды и минералы). Маски с «магнитами» — 1-2 раза в неделю.
  4. Питание и защита. Кремы и эмульсии на основе стимулирующих и окклюзивных масел (альфалинолевая, пальмитолеиновая, стеариновая, пальмитиновая группы) — масла зародышей пшеницы, соевое, кунжутное, бурачника, аргановое, оливковое, авокадо, какао, манго, ши, макадамии, облепихи, клюквы, конопли, черной смородины.

Пример увлажняющего ухода N° 4 Пигментированная сухая кожа.

При работе с таким типом кожи важно помнить, что сухость первична!

Нельзя начинать работу с лечения пигментации — это будет дискомфортно, а результаты никогда не будут долгосрочными, пятна будут возвращаться.

  1. Очищение. Мягкие успокаивающие очищающие средства в кремовой или эмульсионной форме. Возможно использование двухступенчатой системы очищения кожи (масло + очищающее средство).
  2. Антиоксидантный уход. Антиоксидантная сыворотка (тоник) с осветляющим эффектом, без экс-фолиантов — ниацинамид, транексамовая кислота, экстракты черники, ежевики, молочная кислота (в концентрации до 12°с!).
  3. Увлажнение. Увлажняющий концентрат с «губками». Наносится во влажном помещении!
  4. Питание и защита. Кремы и эмульсии на основе масел, усиливающих регенерацию кожи (линолевая, альфалинолевая, пальмитолеиновая группы), масла вечерней примулы, бурачника, облепихи, конопли, подсолнечное, аргановое, клюквенное, черной смородины, макала, авокадо, жожоба.
Обсуждение: 3 комментария
  1. Добрый вечер)
    очень хороший блог, узнала много новой полезной информации!
    спасибо большое
    обязательно поделюсь ею с друзьями)

  2. Уход за кожей лица очень важен,ведь красоту и молодость все хотят сохранить подольше.Но.,конечно,нужно сначала хорошо подумать,чем что-нибудь применять.Я считаю,не следует слепо доверяться рекламе и нужно попробовать все,только аккуратно.Всегда надо помнить,что могут возникнуть аллергические реакции,поэтому сначала надо проверять на маленьком участке тела.

  3. Увлажнять кожу особенно если она этого требует. С возрастом кожа требует большего увлажнения. Так что заботитесь о коже своей и она будет выглядеть моложе. Я постоянно пользуюсь, так как после 35 она увядать начинает и требует ухода.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика