Открыть меню

Уход за кожей тела летом

С каждым годом ученые отмечают усиление активности солнца, озоновый слой истончается, а значит, все больше опасного «жесткого» ультрафиолета попадает на поверхность Земли, где мы все это с радостью ловим на пляже. В результате число раковых заболеваний кожи увеличивается. Однако, это уже глубоко медицинская проблема. А всех без исключения касается то, что под действием солнечных лучей кожа теряет большое количество влаги, клетки быстрее стареют и разрушаются. Таким образом, подвергая кожу постоянному воздействию ультрафиолетовых лучей, модницы и модники ускоряют процесс ее старения. Но не только ультрафиолет способствует старению кожи, обратите внимание на средства очищения кожи — ни ваш арсенал гелей для душа. Многие средства для душа содержат поверхностно активные вещества, которые агрессивно воздействуют на верхний слой кожи беспощадно иссушая его.  Если вы имеете проблемы с сухостью рекомендуем использовать масла для душа. Это гидрофильные масла, которые при взаимодействии с водой омыляются и нежно очищают кожу.

Увлажнение и питание.

Именно поэтому наше тело нуждается в постоянном увлажнении и питании. Одним из наиболее действенных средств для восстановления структуры кожи и водного баланса можно считать обычное масло. Причем, совсем необязательно искать дорогостоящие косметические средства, содержащие различные экзотические масла. Достаточно зайти на кухню и найти там бутылку с самым простым растительным маслом. Лучше всего, конечно, использовать оливковое масло первого отжима. В нем больше микроэлементов и витаминов, оно прекрасно увлажняет, питает и восстанавливает кожу. Также, оно служит прекрасной основой для эфирных масел и различных скрабов.

Борьба с целлюлитом.

Особой проблемой для большинства русских женщин является целлюлит, который придает коже не совсем презентабельный вид. Справиться с ним вам поможет профессиональнальный антицеллюлитный массаж.  В домашних условиях с такой проблемой великолепно справляется кофе. Существует распространённое мнение, что использовать для косметических целей стоит уже заваренную кофейную гущу, но это совсем необязательно, хотя, на своем опыте могу сказать, что под действие горячей воды из кофе начинают выделяться собственные масла, которые оказывают дополнительный эффект, но это личный выбор каждого.

Чтобы улучшить эффект непосредственно от механического воздействия кофейных крупинок в такой скраб добавляют масло чайного дерева, всего 4 капли на столовую ложку смеси будет достаточно. После активного растирания в душе, который не должен быть горячем, чтобы эфирные масла оказали свой эффект, а не разрушились под действием температуры, в кожу массажными движениями втирают крем. Лучше всего подойдет детское молочко для тела, в нем меньше компонентов и нет парфюмерных отдушек. В такое молочко, где-то на столовую ложку, добавляют по 4 капли масла грейпфрута и бергамота. Эти эфирные масла помимо своего успокаивающего действия еще способствуют восстановлению коллагеновых волокон в коже и сжиганию жира.

Выполняя эти процедуры через день, вы заметите эффект, примерно, через месяц. Но есть условие — ни в коем случае нельзя прекращать. И не надеяться только на эфирные масла. Скраб и крем входят в комплекс мер по созданию неотразимой фигуры и сияющей кожи. Немаловажно значение правильного питания и физических нагрузок.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено