Открыть меню

УХОД ЗА КОЖЕЙ ВЕСННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

Всю зиму мы грезим теплыми солнечными деньками, летним отдыхом у моря. Межсезонье от зимы к весне самый тяжелый переходный период для нашего организма, что на прямую отражается на состоянии нашей кожи. Нехватка витаминов, переменчивая погода оставляет отпечатки на нашей коже. Лето приносит нам жаркие дни, которые откладывают на нашем лице отпечаток в виде пигментных пятен, жирного блеска. Хотелось бы дать несколько общих советов по уходу за кожей в весеннее-летний период.
• В весеннее-летний период необходимо защищать кожу от УФ лучей, особенно светлую кожу. Солнце высушивает кожу, способствует преждевременному старению, провоцирует развитие онкологических заболеваний, способствует появлению пигментных пятен. Декоративная и ухаживающая косметика http://stylesalon.com.ua/category.php в этот период должна иметь SPF защиту.
• Жарким летом секреция сальных желез усиливается, что приводит к появлению жирного блеска на лице, покраснениям, и воспалениям. В связи с этим необходимо очищать кожу в этот период чаще, чем зимой, иметь при себе матирующие салфетки, использовать косметику регулирующую функцию сальных желез.
• Весенний авитаминоз так же откладывает отпечаток на состояние кожи. Ранней весной необходимо дополнительно принимать витаминные комплексы.
• Такие процедуры как пилинг, лучше отложить на осень, т.к. солнце достаточно активное и процедура не принесет желаемых результатов, напротив, может оставить на вашем лице отпечаток в виде пигментных пятен.
• Соленая морская вода хотя и плодотворно влияет на организм, но невероятно сушит кожу. После пляжа необходимо принять душ, и увлажнить кожу.
• В весеннее летний период кожа требует увлажнения, так как солнце, ветер делает кожу увядающей. Пейте больше воды, что бы поддерживать водный баланс в организме.
• Декоративная косметика должна быть более легкой текстуры. Для дневного макияжа, в этот период, можно обойтись лишь пудрой.
• Не забывайте одевать солнцезащитные очки, это защитит вас от преждевременного появления морщинок вокруг глаз. Кожа вокруг глаз особо чувствительная и требует особой защиты и ухода.
• Весеннее-летний ужасный период для аллергиков. Аллергия может проявляться в виде высыпаний на коже. Прежде чем начать бороться с раздражением и высыпаниями на коже обратитесь к врачу, возможно причина в аллергической реакции.
• Что бы нормализовать работу сальных желез и сузить поры протирайте лицо кусочком льда, умывайтесь холодной водой.
***

Обсуждение: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено