Открыть меню

Уход за кожей зимой — советы специалиста

В холодное время года кожа лица сталкивается сразу с несколькими неблагоприятными факторами: ветром, холодом, перепадом температур. Из-за этого ухудшается кровообращение и, как следствие, питание кожи. Она становится шероховатой, отмершие клетки хуже отшелушиваются. Чтобы поддержать кожу лица в этот непростой период, её необходимо правильно и регулярно очищать, тонизировать, увлажнять и питать.

Не смотря на неблагоприятные факторы, зима является так же и благоприятным временем для проведения некоторых процедур. А именно — татуаж глаз, пилинг, эпиляция — все эти процедуры рекомендуют выполнять зимой, когда солнечная активность снижена.

Зимой очищать кожу нужно с особой осторожностью, чтобы не нарушить её водно-жировой баланс. Для этого используйте натуральные очищающие средства мягкого действия, которые не будут вызывать ощущения стягивания. Причём подбирайте их, исходя из типа вашей кожи. К примеру, для жирной кожи хорошо подходят очищающие средства с цитрусовыми маслами, нормализующие работу сальных желёз. Сухой коже нужны более мягкие очищающие ингредиенты, например из кокоса.

Обратите внимание, что тип кожи может меняться в зависимости от сезона — зимой даже жирная кожа может стать более склонной к сухости.

Скрабы и маски для глубокого очищения следует применять значительно реже, чем летом, — не чаще одного раза в 7-10 дней, так как есть риск пересушить поверхность кожи.

Чтобы освежить кожу и подготовить её к лучшему усвоению косметических средств, рекомендую пользоваться тонизирующим лосьоном. Его нужно наносить на лицо после очищения. Зимой выбирайте лосьон максимально деликатного действия и обязательно на основе натуральных компонентов.

1

Кожа в зимний период становится более сухой из-за внешних факторов, в том числе на неё влияет отопление в домах. Поэтому обязательным этапом ухода должно быть увлажнение. Для холодного времени года хорошо подходят увлажняющие кремы, содержащие в своём составе антиоксидантный витаминный комплекс и натуральные растительные масла. Такое сочетание помогает сохранить водно-жировую мантию кожи — её защиту от внешней среды, а также способствует восстановлению поверхности кожи.

Зимой солнечная активность снижается и самое время выполнить курс пилингов. Это могут быть кислотные пилинги или лазерные. Так же для зимы можно выбирать средства с витамином С. Во первых это мощный антиоксидант, во-вторых зимой нет риска проявления вторичного эффекта от средств с кислотами, а именно нет риска гиперпигментации.

Зимой в особом внимании и уходе нуждается тонкая и нежная кожа вокруг глаз. Если о ней не заботиться, то кожа в этих местах может стать дряблой, появятся мелкие морщинки, а возможно, и тёмные круги под глазами. Чтобы защитить её, необходимо утром (в идеале — за 15-30 минут до выхода из дома) и вечером наносить крем с витаминами, антиоксидантами и питательными растительными ингредиентами. Такой же крем можно наносить на губы и кожу вокруг них.

И, главное, помните: ваши усилия по уходу за кожей лица будут обязательно вознаграждены прекрасным внешним видом даже в самую суровую погоду.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Интересный материал! В целом полностью согласна, особенно про увлажнение-у меня как только включают батареи кожа сохнет сильнее, чем на пляже. А еще, кроме пилингов зимой использую средства с ретинолом-тоже без риска пигментации, зато омолаживание налицо:)

    1. Да средства с ретинолом, это лучший выбор на зиму. Спасибо)

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено