Открыть меню

Ваниль в парфюмерии

Сегодня предлагаем поговорить о такой парфюмерной ноте как ваниль. Для многих женщин ноты ванили являются самыми привлекательными, и как говорят эксперты ваниль действует маняще на мужчин. Ваниль очень легко распознать в букете парфюмерных нот. Он делает аромат теплым, манящим, обволакивающим, нежным. Вы можете купить духи Кензо недорого и убедиться в этом самостоятельно. Ванильные ноты очень популярны, а потому присутствуют во многих духах. Чаще всего ноты ванили выступают одним из базовых аккордов аромата, который обычно именно благодаря ванили звучит сладко, нежно и одновременно удивительно.

Само слово «ваниль» происходит от испанского Vainilla и означает «стручечок». Ваниль знали и использовали в отдельных странах (в Испании, Италии, Австрии) еще с середины 16 века. Все мы знаем что специи в те времена были просто дороже золота. И ваниль ценилась превыше всего. В странах Европы ваниль распространилась лишь в начале 19 века. Сейчас же сладкие ванильные ноты присутствуют почти везде: в косметике, духах, и конечно в кондитерских изделиях. Поклонники этой ноты считают, что она звучит одновременно нежно и сексуально. А ее сладкий аромат в сочетание с различными цветочными нотами образует чувственные и головокружительные композиции.

В парфюмерии используют преимущественно сорт ванили, под названием – бурбонская ваниль. Ее второе название реюньонская ваниль, так как родина этого сорта – остров Реюньон. Этот сорт ванили в сравнении с мексиканской очень капризен. И по этой причине он произрастает только в одном месте в мира, по этой причине цена на этот сорт существенно выше. Аромат этого сорта ванили более насыщенный и сладкий, прослушиваются так же древесные ноты. Аромат этого сорта ванили невероятно стойкий и головокружительный. Ароматы в состав которых входят эти божественные ноты всегда головокружительно прекрасны и сексуальны — это Dior Addict, Chanel Allure, Belle de Opium от Yves Saint Laurent и другие.

Высокая стоимость данной приправы привела к синтезу её искусственного заменителя, поэтому во многих парфюмах масс-маркет к сожалению вы найдете именно синтетический аналог натуральной ванили.
*****

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика