Открыть меню

Весенняя обувь. Выбираем правильно

Приходит весна – время перемен и сочных красок. Зима осталась позади, а вместе с ней серость и невыразительность. Хочется поскорее сменить утепленные тяжелые сапоги на что-то легкое, светлое и яркое. Но нужно быть осторожнее, весна очень непредсказуема. Думая о красоте и изяществе обуви, не нужно забывать о ее практичности.

Подошва.

Прежде всего, стоит обратить внимание на подошву. Поверхность земли еще не успевает прогреваться за день и очень быстро остывает, поэтому подошва не должна быть очень тонкой. Лучше подбирать модели с рифленой поверхностью, что позволит защитить стопы от переохлаждения и добавит устойчивости на скользкой или влажной поверхности.

botinki16Материал.

Безусловно, важен и материал, из которого сделаны весенние модели. Натуральная кожа, замша, нубук и текстиль – лучшие варианты. Их вы найдете тут www.rechi.ua/zhenskaya-obuv/sapogi/zamsh. Можно выбрать изделия и из качественного кожзаменителя. Если же понравившаяся модель из искусственных составляющих, желательно чтобы она была выложена кожей или хорошим текстилем изнутри. Это позволит ноге соприкасаться с натуральными материалами.

botfortiОттенки.

Вот при выборе цветов весенней обуви нет никаких ограничений. Трендом сезона обещают стать модели ярких и свежих оттенков в сочетании с верхней одеждой более спокойных и даже пастельных тонов. Чтобы обувь быстро не потускнела после покупки, можно провести еще в магазине простой тест. На поверхность обуви наносится специальный блеск. Если материал невысокого качества, место с блеском может потускнеть и даже поменять цвет. Если же такого не случилось, можно смело покупать пару. Никаких метаморфоз с оттенком быть не должно.

botinki116Каблук или плоская подошва?

На пике моды в нынешнем сезоне тонкие каблуки и платформа. Если платформа обеспечит устойчивость и особо к ней привыкать не надо, то с тонкими каблуками ситуация немного сложнее. Лучше переходить на них постепенно, сначала привыкнуть к моделям на среднем каблуке, и только после этого можно подобрать себе что-то более «экстремальное». В любом случае, если при примерке обуви не чувствуется уверенности и удобства, пару лучше не брать, какая бы красивая она не была. Ведь если нет сил проходить на таких каблуках пятнадцать минут в магазине, чуда не случится, и пара не станет более удобной после покупки.

Уход за обувью весной.

Весной нельзя забывать о средствах по уходу за обувью. Правильно подобранные средства позволят продлить жизнь любимым моделям, сохранят их цвет и презентабельный вид.

Еще несколько правил и полезных советов по покупке обуви:

— примерку обуви желательно делать утром, ведь к вечеру ноги могут отечь, и пара не будет подходить по размеру;

— после подбора пары, перед принятием окончательного решения о покупке стоит попросить продавца принести не распакованную пару такого же размера. Это позволит убедиться в правильности подобранного размера;

— желательно подбирать модели с супинаторами, прокладками, специальными стельками (дополнительная борьба с микробами и неприятными запахами);

— лучше отдавать предпочтение влагоустойчивым материалам или покупать специальные средства защиты.

Резиновые сапоги.

Отдельно хочется сказать о резиновых сапогах. Совсем недавно городские жители стеснялись их носить. Виной тому был непрезентабельный вид и громоздкость. Благодаря современным производителям, внешний вид сапог изменился. Модели стали изящными, яркими, стильными. Даже самая привередливая модница сегодня имеет в своем шкафу пару резиновых сапог. Совсем не пострадала практичность этого вида обуви, поэтому для дождливых весенних дней трудно найти более подходящий вариант.

rizinoviesapogi

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сейчас стали такие красивые резиновые сапоги делать. Смотрятся выше всяких похвал. И красиво и никакая непогода не испортит настроение. Правда они остаются тяжелыми до сих пор, это минус.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика