Открыть меню

Ветивер в парфюмерии

Парфюмерная нота Ветивер. Уют и покой родом из Индии. В зимой в ​​холодную погоду, особенно хочется уюта, теплоты и покоя. Именно поэтому для сегодняшней статьи мы выбрали парфюмерную ноту Ветивер. Аромат этого растения можно охарактеризовать как сладковатый, глубокий, дымный и лесной — ассоциируется теплым уютом, обволакивающий и согревающий.

Ветивер — это растение из семейства злаковых, которое изначально получило распространение в Индии. Сегодня такое растение как ветивер произрастает в Японии, Бразилии, Китае, на Гаити, Яве и Реюньоне. Выращивают ветивер для изготовления ароматного эфирного масла. Часто ветивер входит в состав масляных восточных духов, которые можно приобрести на сайте http://kavkazsuvenir.ru/catalog/sprei-s-feromonami. В Индии корешки ветивера вплетают в занавески для окон, и используют для ароматизации помещений, чтобы долгое время чувствовать аромат, наполняющий пространство беззаботностью и спокойствием. А еще из этого ароматного растения изготавливают веера, которые при малейшем дуновении ветерка распространяют приятный аромат.

Как вы догадываетесь, широкое распространение это растение получило в парфюмерном деле. Однако его так же используют и в косметологии, так как ветивер обладает способностью омолаживать кожу, придавать ей упругость и эластичность. В парфюмерии растение, как правило, используется в качестве базовых нот. Масло ветивера очень насыщенное, плотное, тяжелое и, кстати, является достаточно сильным афродизиаком. Сочетается ветивер с такими цветочными нотами как лаванда, нероли, жасмин, иланг-иланг; с цитрусовыми нотами — грейпфрут, лимон, мандарином; а так же с нотами кедра, пачули, сандала. Ноты ветивера в ароматерапии помогают устранить подавленное состояние, депрессию, убирают симптомы бессонницы.

А теперь предлагаю познакомиться с примерами духов, имеют в своих композициях ноту ветивера.

Известный аромат шедевр Poison — пьянящий, волнующий, обволакивающий и таинственный. Композиция включает в себя уникальный микс пряных специй, фруктовых и цветочных нот и теплый шлейф ванили, мускуса и ветивера. В 1987 этот популярный парфюм был признан лучшим женским ароматом.

Еще один известный и популярный парфум, соблазнительный, восточно-древесный аромат Hypnose. Название говорит само за себя. Парфюм Hypnose прекрасным выбор для молодой, стильной и немного легкомысленной девушки-красавицы.

Бодрый и свежий Gucci By Gucci Sport стал продолжением линии в спортивном духе Gucci By Gucci. Парфюм является воплощением свободы и беззаботности. Энергичный, бодрящий, в то же время очень женственный.

Любите ли вы ароматы с нотой ветивера? Какие из них есть коллекции? Используете ли мало ветивера в домашней ароматерапии?

*****

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика