Открыть меню

Виды эпиляции воском

 

На сегодняшний день существует множество способов избавления от нежелательных волос. Наиболее эффективной является лазерная эпиляция, но ее выполнение возможно лишь в условиях клиники. Узнать подробнее об этом можно тут http://www.virtus.ua/lazernaya-epilyaciya. Восковая эпиляция доступна широкой массе людей и выполнить ее можно даже в домашних условиях. Восковую эпиляцию можно выполнить двумя основными способами: эпиляция низкотемпературным воском и эпиляция высокотемпературным воском.

Эпиляция холодным и теплым воском.

Эпиляция воском

Эпиляция воском

Первый способ заключается в использовании для эпиляции, как холодного, так и теплого воска.

При использовании холодного воска, не нужно тратить время на то, чтобы разогревать материал. Для того чтобы начать работать с этим видом воска, достаточно его подержать несколько минут в руках, чтобы температура тела помогла ему стать более вязким и мягким. Использование такого вида воска для удаления волос очень удобно и практично, он работает как пластырь и зачастую его используют для отдельных участков тела.

Стоит сказать, что данный метод недостаточно эффективен, т.к. холодный воску не по силам схватывать все волоски и поэтому если у вас достаточно жесткие волосы, возможно потребуется повторить весь процесс эпиляции на одном и том же участке тела, что может привести к раздражению кожи.

Теплый воск перед использованием необходимо разогреть на паровой бане, затем нанести на участок тела, и прикрепить сверху специальную полоску ткани. На теле этот воск сразу же остывает и схватывает волоски. Удаляется воск резким движением против роста волос.Стоит отметить, что теплый воск способен удалять только слабые и пушковые волоски. Бывает что для удаления более жестких и темных волосков недостаточно силы сцепления теплого воска, поэтому приходиться подчищать волоски пинцетом.

Эпиляция горячим воском.

Самой лучшей для удаления жестких волосков считается высокотемпературная технология. Восковая масса предварительно разогревается в емкости специально предусмотренной для этого, а затем наносится на участок тела при помощи аппликатора.

Горячий воск полностью обволакивает все волоски, а затем остывает. Чтобы снять этот вид воска не требуются полоски как при способе указанном выше. С помощью такой процедуры можно избавиться и от жестких волос.

Перед началом процедуры на обрабатываемый участок наносится дезинфицирующий лосьон. Такие лосьоны обеспечивают безопасность и делают процесс эпиляции наименее безболезненным, а также во избежание воспаления и раздражения кожи.

Не рекомендуется применять для тела слишком жирные крема перед эпиляцией, так как это приводит к соскальзыванию воска с волос, и витоге процедура получается не эффективной и очень болезненной.

После того, как воск нанесли, его удаляют резким движением с кожи. После данной процедуры участок тела где были удалены волосы смазывается лосьоном с экстрактами ромашки и алоэ вера.

Восковая эпиляция может быть применена на любом участке тела. Для этого фирмы производители воска для эпиляции разделяют его по типу кожи для чувствительной кожи (лицо, подмышечные впадины) и для нормальной кожи и для жестких волос. Так же существуют варианты в состав которых входят различные экстракты лечебных растений. Лишь по истечении 3-4 недель волосы начнут расти вновь. Но стоит отметить что при регулярной восковой эпиляции многие клиенты замечают что волоски растут менее жесткие.

Противопоказания.

Несмотря на все свои достоинства, такой вид эпиляции предполагает много ограничений.

Восковую эпиляцию лучше не применять:

  • при аллергической реакции на коже и при кожных заболеваниях в период обострения;
  • при наличии открытых ран, ссадин, ожогов и порезов;
  • при заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • при нарушениях кровеносной системы;
  • при варикозном расширении вен.

Если у Вас отсутствуют вышеперечисленные проблемы, перед процедурой стоит обратиться к специалисту, а затем сделать пробную процедуру на небольшом участке кожи, чтобы понаблюдать за реакцией организма.

Обсуждение: 2 комментария
  1. У восковой эпиляции столько всяких «но», да к тому же процесс этот болезненный, и самое главное — хватает эффекта от такой процедуры на 3-4 недели, а этого слишком мало.

    1. Согласна меня потом после воска еще мучает проблема вросших волос. Воск однозначно не мое)

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика