Открыть меню

Вредны ли стойкие краски для волос?

Вредны ли стойкие краски для волос? Вопрос о безопасности их применения наиболее остро встал во второй половине прошлого века, когда были опубликованы данные исследований о негативном воздействии основных компонентов красящих композиций на организм человека. Тогда мнения токсикологов, онкологов и производителей красок для волос были противоположными, впрочем, спор не утихает и до настоящего времени. Между тем многочисленные исследования не выявили достоверной взаимосвязи между применением красок и онкологическими, аллергическими и другими заболеваниями. Сегодня производство и потребление красок для волос находятся на пике своего развития. Купить косметику оптомможно даже через интернет. В индустриально развитых странах краской пользуются более 50 % всего женского населения и 10 % — мужского.

1прическа-мастеркласс

Индустрия красоты для волос существует уже более 120 лет. Её возникновение связывают с именем французского химика Моне, который в 1883 году запатентовал применение п-Фенилендиамина и некоторых его производных в сочетании с перекисью водорода и другими окислителями в качестве красителя для человеческих волос. С тех пор техника стойкого окрашивания практически не изменилась. Однако в области технологии основы красок для волос прогресс вполне ощутим. Первые средства для окрашивания представляли собой, как правило водно-спиртовые растворы соответствующих реагентов. Использование современных эмолиентов, эмульгаторов, загустителей и гелеобразователей сделало эти косметические средства более приятными и удобными для бытового применения.

В любом случае, сегодня существует широкий выбор красок для волос. Бытовые красители как не прискорбно больше вредят вашим волосам нежели профессиональные. Так же мы настоятельно рекомендуем доверять окрашивание волос профессионалу, который исходя из пожеланий и исходного оттенка и качества ваших волос, индивидуально подберет краситель и процент окислителя. В бытовых же красках во всех оттенках находиться окислитель 6 %, а в осветляющих 9% и 12%.  Если регулярно окрашивать концы волос бытовой краской, то неизбежно уже после второго применения ваши волосы станут сухими, ломкими.

Строго соблюдайте инструкцию по применению бытовых красок для волос. Как правило, на концы волос краситель следует наносить лишь на 10-15 мин в конце окрашивания. Но как показывает практика, женщины предпочитающие окрашивать волосы в домашних условиях редко этого придерживаются.

Итак, с красками для волос мы определились, но что делать, если вдруг начали выпадать волосы? Это связано с сезонными колебаниями температуры, а также с недостаточностью витаминов и микроэлементов в организме. Но и эту проблему можно решить сегодня успешно.

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика