Открыть меню

Выбираем парфюмерию в подарок

Различают 3 вида парфюмерии:

  • духи —  содержат до 40 % парфюмерной композиции и сохраняют запах от 6 до 8 часов, и это самый дорогой вид ароматической жидкости
  • парфюмированная вода —  содержит 10-15 % парфюмерной композиции и сохраняет запах 4-5 часов
  • туалетная вода —  содержит всего от 3 до 12 % парфюмерной композиции и сохраняет запах 2-3 часа

Последнюю приходится наносить несколько раз в течение дня.

В основном стоимость подлинного парфюма составляют: 20 % значимость ароматной композиции, 40 % дизайн упаковки, 40 % реклама и торговая марка.

Но нишевые дистрибьюторы с ограниченным ассортиментом и небольшой партнерской сетью утверждают, что таким образом цена формируется только на масс-маркет, для нишевой же парфюмерии основу цены составляет стоимость именно ароматной композиции. Поэтому лучше покупать духи, произведенные в Украине или другой стране, которые не раскручены. Производителю не приходится тратить огромные деньги на рекламную кампанию и дизайнерскую упаковку.

Цена зависит еще от класса парфюмов. Они делятся в зависимости от качества используемых экстрактов.

  • Духи класса люкс изготавливают только на основе натуральных компонентов в ограниченном количестве. Стоимость такого флакона может достигать несколько тысяч долларов.
  • Духи класса «А» на 90 % состоят из натуральных компонентов, проходят ручную расфасовку с кожаным пломбированием. Цена их измеряется в сотнях долларов. Если вы видите духи класса люкс или «А» стоимостью 500-600 грн, это подделка.
  • Класс «В» — это лицензионный парфюм. Они на 90 % или полностью состоят из синтетических суррогатов натуральных компонентов. Они могут стоить от 500 грн за 100 мл до нескольких тысяч. Колпачок и внутренняя часть коробочки проще, чем у духов класса «А». Совсем может отсутствовать пломбирование и тиснение бренда на дне флакона.
  • Класс «С» — это подделка или непатентованный аналог. Духи этого класса могут быть опасны для здоровья.

КАК РАСПОЗНАТЬ ПОДДЕЛКУ?

■ Если духи «одеты» в целлофан, он должен быть аккуратно склеен по краям упаковки и плотно ее облегать. Слишком толстый целлофан должен вызвать подозрение. Если попробовать порвать его, то тот, что на подлинных парфюмах, рвется легко, а тот, что на подделке, — тяжелее, потому что он более толстый.

■ Картон внутри упаковки должен быть гладким, приятным на ощупь, высокого качества. Если он серый или шероховатый — это может говорить о подделке.

■ Наклейки на картоне не приемлемы, потому что все логотипы печатаются или выбиваются на самом картоне. Тщательно изучите надписи на упаковке.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено