Открыть меню

Выбираем постельное белье для ребенка

Почему некоторые дети плохо спят? Не могут устроиться, ворочаются с бока на бок? Виной тому стресс или энергия, скажете вы. А не задумывались ли вы, что все проблемы могут исходить от неправильно выбранного постельного белья? Какое же постельное белье следует выбирать, чтобы ваш ребенок хорошо спал? Что учитывать и на что опираться при его покупке? Мы рассмотрим практические советы и ответим на эти вопросы.

Какой материал выбрать?

Очень серьезным фактором является выбор материала. Ребенку должно нравиться ложиться на ткань. Поэтому изделие из грубой ткани однозначно не подойдет. Самый лучший вариант – это сатин. Постельное белье из него гладкое, нежное, но в, то, же время весьма прочное. Летом ребенку будет не жарко, а зимой не холодно, так как сатин хорошо впитывает влагу и согревает. Он не будет линять и долго сохраняет цвета. Атлас, поликоттон и тем более полиэстер — материал не пригодные для здорового сна ребенка.

Размер постельного комплекта.

Для детей от рождения и до трех лет подойдут комплекты для детских кроваток. Как правило такие комплекты не дорогие, из-за маленького размера:

  • пододеяльник  – 147х112 см;
  • простыня  – 100х150 см;
  • наволочка (1 шт.) – 40х60 см.

Для детей от 3 лет и старше подойдут полуторные комплекты постельного белья с красочным рисунком.

Как определиться с цветом?

Важно уметь правильно подобрать цвет. Если ребенок у вас спокойный, то следует покупать постельное белье яркое, чтобы развивать творчество. Коричневый цвет, наоборот, успокаивает. Это подойдет тем, у кого дети особенно озорные. Синий вызывает чувство безопасности. Если хотите порадовать и удивить своих детей, купите им постельное белье с их любимыми героями из мультиков, сказок или фильмов.

Если ваш ребенок крутиться во сне то стоит задуматься о том чтобы приобрести простынь на резинке.

Опираясь на эти простые советы, вы легко сможете правильно выбрать постельное белье для своего ребенка. Тем самым обеспечив ему хороший здоровый сон. Приятных покупок!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Anna:

    Добрый день! Благодарю за полезную информацию о выборе постельного белья!
    Спать на сатине, конечно, приятнее. Но стоимость постельного белья (даже детского) сейчас достаточно высокая. А комплекты из полиэстра стоят в разы дешевле! Думаю, что в целях экономии можно выбирать белье со смесовым составом, например 70%хлопок-30% полиэстр: цена будет ниже , а разница на ощупь почти не заметна.

  2. Liliya:

    Дякую за чудові поради) Стаття дуже інформативна та корисна, особливо для таких молодих батьків як я. Навіть не здогадувалась, що через колір постільної білизни дитина може погано спати. Обов’язково прийму до уваги цю інформацію, і наступного разу буду вдумливо купувати постільну білизну для малечі.

  3. Алла:

    Вибирала постільну білизну у подарунок маленькій дівчинці 4-х років і задумалася: «А якою ж вона повинна бути?». У пошуках зайшла на ваш сайт, з великим інтересом прочитала статтю і знайшла для себе відповіді на всі питання. Особливо мені сподобалася рекомендація з приводу активності дитини, а наша дівчинка — спритна і дуже любить мультфільм «Маша і ведмідь». І природно замовила постільну білизну з відповідним малюнком. Дякую за корисну та інформативну статтю.

  4. Марина:

    Очень интересная статья! Мне как маме двоих деток очень важно знать как правильно выбрать детское постельное белье и не навредить малышам. Прочитала эту статью очень вовремя,прямо перед покупкой. Теперь уверенна,что сделала правильный выбор в пользу сатина! Как результат-спокойный,сладкий сон моих деток. А крепкий сон детей,как известно-это залог хорошего сна мамы,так что всем приятных покупок и сладких снов!

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика