Открыть меню

Худеем на моркови

Конец лета и начало осени прекрасно сбором урожая, который сулит максимальную витаминизацию человеческого организма. С ценными свойствами моркови сегодня знакомы все. Она известна не только как источник витаминов и микроэлементов, но и как средство борьбы со множеством тяжелых заболеваний.

Следует отметить, что данный корнеплод эффективен также в борьбе с лишними килограммами. Морковная диета относится к монодиетам, которая предусматривает употребление одного вида продуктов в течение ограниченного количества времени.

Для этого рекомендовано в течение 3-5 дней есть сырую морковь в виде салата. Для придания блюду своеобразного вкуса, можно его разбавить капелькой оливкового масла и небольшим количеством меда. Для придания салату кислинки, добавьте сок выжатого лимона. Так же салат из свежей моркови можно дополнить такими овощами как сельдерей, сладкий перец, лук, чеснок, а так же зелень.

Важно! Для похудения следует использовать лишь свежую морковь. Вареная морковь имеет высокий гликемический индекс и поэтому вы можете получить противоположный результат.

Диета отличается особой жесткостью. Не каждому она под силу. Поэтому при появлении жуткого голода, в нее можно добавить нежирные кефир или йогурт, а салатик разбавить зеленым яблоком.

Морковная диета рассчитана на 3 дня, но так же вы можете устраивать разгрузочные дни на морковных салатах.  Морковь относиться к овощам с «минусовой калорийностью». Это означает, что на усвоение сырой моркови организм тратит больше энергии, чем содержит сам продукт. За счет высокого содержания клетчатки морковь способствует выведению шлаков из организма.

Для разгрузочного дня на моркови вам понадобиться:

— морковь (в неограниченном количестве);
— оливковое масло (капля);
— мед (капля);
— зеленое яблоко (1 шт.);
— нежирный йогурт или кефир (при больших приступах голода).

Первый результат будет заметен уже через 2 дня. Диета на морковном салате позволит вам сбросить лишние килограммы в количестве от 3 до 5 кг. Чтобы плавно войти и выйти из диеты необходимо за 2 дня до ее начала и после устроить разгрузочные дни, которые дадут время организму привыкнуть.

В разгрузочные дни можно употреблять привычную пищу, но следует исключить:

1. жареную;
2. кислую, острую, горькую;
3. сладкую и соленую.

Полезность красного и оранжевого цветов известна всем. Вместе с ними в организм человека поступает неограниченное количество витамина А, который несет в себе молодость. Кроме этого, корнеплод обогащен достаточным количеством волокон и кислот. Благодаря их наличию происходит очищение организма, и усиливается иммунитет.

Данная монодиета способна помочь человеку за достаточно короткое промежуток времени избавиться от лишних килограммов и сантиметров. Благодаря уменьшению зашлакованность первые улучшения здоровья человек замечает через неделю. Особенно полезна данная диета людям, страдающим геморроем.

Противопоказания:

— заболевания ЖКТ;
— беременность и кормление грудью;
— люди старше 65 лет;
— дети до 14 лет.

Длительность монодиеты – не более 3 дней. Так что если необходимо срочное похудение, эта диета именно, то, что надо

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено