Открыть меню

Худеем в кабинете косметолога

В повседневной практике косметологи часто сталкиваются с такими эстетическими недостатками тела, как:

локальные жировые отложения (ЛЖО);

гиперпигментация;

стрии (растяжки);

возрастные изменения кожи.

Начиная работать с какимлибо недостатком тела, необходимо определить пагубные факторы, приводящие к возникновению проблемы, минимизировать их и выбрать метод коррекции эстетического изъянаМазь капсикам от целлюлита поможет поддержать и усилить эффект от косметологических процедур.

Локальные жировые отложения.

На сегодня локальные жировые отложения являются одной из наиболее распространенных проблем среди пациентов, обращающихся в клиники по вопросам эстетики тела. Чаще всего гипертрофия жировой ткани наблюдается в области живота, наружных и внутренних поверхностей бедер, внутренней поверхности плеча и зоне над коленями. Причины возникновения могут быть самыми разнообразными, начиная с пассивного ритма жизни, заканчивая гормональными изменениями и приемом лекарственных препаратов. Все это необходимо принимать во внимание при выборе методик коррекции.

К примеру, если женщина на момент обращения к косметологу принимает гормональные контрацептивы, то коррекция локальных жировых отложений автоматически усложняется, независимо от метода коррекции, так как большинство представителей данной группы препаратов задерживают жидкость в организме.

А основной задачей при проведении антицеллюлитной терапии является улучшение кровообращения, нормализация лимфотока и уменьшение размера адипоцитов в проблемной зоне за счет выведения из жировой клетки избыточного жира, представленного в триглицеридами.

profilВыделяют три метода коррекции локальных жировых отложений:

мануальный;

аппаратный;

инъекционный.

Мануальный метод представлен антицеллюлитным массажем продолжительности от 40 до ( курс1015 процедур с интервалом 1 неделю).

Аппаратные процедуры, направленные на уменьшение локальных жировых отложений, могут быть ультразвукового, микротокового действия, используется вакуумный массаж и прессотерапия. Средний курс составляет 1015 процедур с периодичностью 7 дней.

Инъекционная терапия — наиболее глубокий метод воздействия, так как препарат вводится непосредственно в подкожножировую клетчатку (ПЖК), способствуя активизации процессов липолиза. В зависимости от степени выраженности объемов подкожно-жировой клетчатки используются препараты прямого и непрямого липолитического действия.

Прямые липолитические комплексы (дезоксихолат натрия + фосфадилхолин) обладают губительным действием на адипоцит, в отличии от непрямых липолитиков (фосфатидилхолин в концентрации до 5%, кофеин, Lкарнитин, пептидные комплексы) которые стимулируют выведение жира из жировой клетки без разрушения клеточной мембраны. Средний иньекционный курс состоит из 10 процедур. Препарат вводится непосредственно в жировую ткань на глубину 1013 мм, по 0,10,2 мл на введение. Общий объем мезококтейля зависит от индивидуальных особенностей пациента и может колебаться от 5 мл до 15 мл.

В случае выраженной гипертрофии жировой ткани в одном курсе могут сочетаться препараты как прямого, так и непрямого воздействия. В данном случае терапию следует начинать с прямых липолитиков и завершать непрямыми. Интервал между процедурами прямых липолитиков составляет, в среднем, 2 недели, а интервал непрямых710 дней.

Если ЛЖО умеренной степени, то применяются препараты только непрямого действия. Инъекционную терапию необходимо дополнять массажем (мануальный или аппаратный) на 3й день после процедуры.

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика