Открыть меню

Художественная лепка на ногтях

История барельефа уходит в далекое прошлое и своими формами и рельефами напоминает известный стиль интерьера барокко. Он зародился в Италии в конце XVI начале XVII  века. Его отличительными чертами являются пространственный размах, пышность, великолепие, богатство. Барокко — дворцовый стиль. Вечная его молодость объясняется тем, что во все времена пользовались спросом элементы, подчеркивающие изобилие и роскошь.

В наше время багетная лепка перестала быть украшением дворцов и церквей. Сейчас все чаще используются элементы художественной лепки и в современных домах, квартирах. В интерьере лепку изготавливают из гипса, глины, может быть декорирована позолотой или искусственно состарена, это создаем эффект дома с историей (фото 1,2). Для классического стиля в интерьере лепнина часто используемый дизайнерский прием, так как именно лепнину использовали древние греки и римляне для придания помещению торжественности и величественности. Поэтому мастерам нейл-дизайна следует взять на вооружение и попробовать воплотить самые интересные идеи на ногтях (фото 3 — 5). Особенно красивыми и объемными можно изобразить на ногтях розы (фото 6 — 9). А вот заменит нам гипс и глину в дизайне ногтей гель-паста белого цвета, или акрил. Приобрести материалы для художественного дизайна ногтей можно в сети магазинов Nail Kit.

Очень красиво выглядит багетная лепка на классическом красном цвете. Это сочетание всегда привлекает клиента. Используя аналоги интерьера с элементами золотой лепнины, можно создать такой же золотой декор и в маникюре. Багетная лепка на ногтях может состоять из очень красивых по форме линий-завитков или образовывать красивые затейливые узоры из комбинаций витков и линий. Так же для придания объема у мастеров есть декоративный прием с использованием бархатного песка. Такую лепку можно комбинировать с цветными вставками и это могут быть слайдеры (наклейки) или уже готовый элемент росписи — цветы, птицы, бабочки и др.

 

97859695

Шаг 1. Создаем фон белым гель-лаком. Выполняем горизонтальную и вертикальную полосу по образцу золотой и серебряной гель-пастами. Покрываем дизайн финиш-гелем. Каждый этап работы фиксируем в UV-лампе 2 минуты (фото 10).

Шаг 2. Используя линиальную синтетическую кисть и белую гель-пасту, создаем орнамент из роз по вертикальной полосе (фото 11).

Шаг 3. Такими же элементами заполняем горизонтальную полосу дизайна. Окаймляем золотые фрагменты с двух сторон белой полосой (фото 12).

Шаг 4. Для создания барельефа (выпуклости рисунка) каждую линию дублируем. Чем больший объем дизайнер хочет придать линиям, тем больше он делает прописок. Как правило, работа ведется в два и три этапа, каждый слой запекается в UV-лампе 2 минуты (фото 13).

838684879410093

 

Добавить комментарий

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика