Открыть меню

Запеченные овощи в орехово-чесночной заправке

Здравствуйте дорогие друзья сегодня я вам покажу как приготовить очень простой и полезный гарнир. Я буду запекать брюссельскую капусту в орехово-чесночном соусе. Таким образом можно приготовить морковь, цветную капусту, кабачки, капусту брокколи. Самое главное в нашем блюде,  это заправка. Рецепт достаточно универсальный и не отнимет у вас много времени на приготовление. Если вы питаетесь традиционно, то такой гарнир будут отличным дополнением к мясу. Но в нашей семье, таким образом мы запекаем овощи и подаем их в качестве основного блюда. Сегодня, я использую свежую брюссельскую капусту, но вполне подойдут овощи замороженные.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

  • брюссельская капуста 400 г
  • грецкие орехи 50-70 г (можно так же взять миндаль, кешью, пекан)
  • сок лимона 2 столовые ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • соевый соус 2 столовые ложки
  • соль специи по вкусу.

02015-12-15_112849

Сначала приготовим заправку. Смешаем в блендере орехи, чеснок, растительное масло, соевый соус, специи. Из специй рекомендую использовать — кориандр, паприку копченую, тмин, душистый перец.  Вместо свежего чеснока можно использовать чеснок гранулированный сухой или специю асафетида.

02015-12-15_113003

В форму для запекания выкладываем овощи и выливаем полученную заправку. Распределяем заправку равномерно по всем овощам.

02015-12-15_113039

Запекаем овощи при 250 градусах  15 минут. Полезный гарнир готов! Желаю всем приятного аппетита!

02015-12-15_113102

Обсуждение: 10 комментариев
  1. missoksi:

    Из брюссельской капусты знаю очень много рецептов, но с орехово-чесночной заправкой — что-то новенькое, еще не встречала. Готовится очень быстро. За счет присутствия орехов и чеснока, наверно немного калорийное, но полезное блюдо. Лимонного сока, думаю будет многовато, одной столовой ложечки вполне будет достаточно. Попробую приготовить, надеюсь очень вкусно.

    1. Спасибо юольшое) Да лимонный сок, количество чеснока и специй уже можно регулировать по вкусу.

  2. KristianeLight:

    Спасибо за интересный рецепт. Я его уже опробовала на себе, только вместо брюссельской капусты запекала морковку, специи не добавляла. Соус это что-то, вкус получился пикантным. Вообще тема этичного потребления довольно актуальна для меня. но к сожалению, я не могу пока считать себя true-вегатерианцем, ибо пока еще не могу полностью отказаться от мясных и рыбных продуктов, хотя и использую их крайне редко.

    1. Это дело времени 🙂 У меня отказ произошел в один день, хотя я как и вы ела птицу и рыбу редко.

  3. feeling good:

    Очень простой в исполнении (а для меня как мамы грудничка это важно) и вкусный рецепт. Обязательно им воспользуюсь в самое ближайшее время. Я, конечно, не вегетарианка, но в вегетарианстве меня все больше и больше привлекает и вкус блюд, и подача, и все-таки, особое, этичное, вдумчивое отношение к еде и окружающему миру.

    1. Спасибо я рада что Вам понравилось)

  4. MKastrova:

    Делала брюссельскую капусту в орехово-чесночном соусе к мясу, как вы и советовали. Но мясо чуть припоздало, а капуста была уже готова. Так муж, пока я возилась с отбивными, съел её почти всю. Сказал, что очень понравилась. Да и я остатки оценила. Хотя мы и питаемся традиционно, но запеченные овощи и фрукты любим. А у внуков зимой любимое блюдо — запеченные яблоки. Спасибо вам за такой простой и полезный рецепт.

    1. И Вам спасибо рада что Вам понравилось)

  5. Valentania:

    Обожаю брюссельскую капусту. Обычно из брюссельской капусты я делаю салат. А вот так запекать ещё не пробовала, до этого рецепта. С мясом хорошо идёт, можно к стейку подать, неплохо идёт и с шашлычками. Я в неё влюбилась по ходу. Кстати, можно ещё брокколи добавить. У меня дочь вообще любит эксперименты. Иногда у дочери получается не очень, а иногда вкус заставляет облизать пальчики. Мне по крайней мере по вкусу пришлось.

    1. Спасибо большое)

Добавить комментарий

Правообладателям

© 2017 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено

Яндекс.Метрика