Открыть меню

10 ЭФФЕКТИВНЫХ ЛЕТНИХ РЕЦЕПТОВ

В разгаре лето и советуем тебе поспешить воспользоваться сезонными овощами, фруктами и ягодами. Все о здоровом питании и диетах читай на сельдерей.net, а мы расскажем как использовать дары природы для красоты и молодости кожи.

Клубника и земляника для отбеливания кожи.

Клубника или земляника является издревле лучшим средством для отбеливания кожи. Клубничный или земляничный сок можно использовать для очищения кожи и удаления угрей и осветления пигментных пятен и веснушек. Для жирного типа кожи необходимо смешать ягодное пюре с желтком, а для сухого типа кожи необходимо приготовить смесь ягодного пюре с молоком или сливками.

Дачная маска для рук.

Этот рецепт пригодится не только летом, его используй каждый раз когда твои ручки сухие и требуют питания. В жаркий сезон кожа рук пересушенная и кжа рук нуждается в питании и обновлении. Лучшее средство для смягчения пересушеной и огубевшей кожи рук от дачных работ — это сахар. Сехар необходимо смешать с жидким мылом и добавить немного тертого яблока. Помассируй получившейся смесью запястья и кисти рук. Оставь на 5-7 минут, после чего смой маску. После маски и пилинга целесообразно смазать руки питательным кремом.

Душистые травы для усталых ног.

Мята, крапива и подорожник тебе пригодятся для тонизирующих и освежающих ножных ванночек. Если ты насушишь эти лекарственные травы, то сможешь баловать себя такой процедурой целый год. Наноси тоник с помощью ватного тампона, или бутылочки с распылителем. Храни тоник из трав в холодильнике.

2 ст. ложки свежей мяты, крапивы или подорожника залей 2,5 л кипятка. Дай остыть до комнатной температуры. В отвар можно добавить эфирные масла эвкалипта, мяты, масла чайного дерева.

Цветочный тоник.

Хорошо знакомые тебе бархатцы (или чернобривцы) — природный тоник и антисептик. Настой из этих цветков отлично питает и смягчает кожу. Пригоршню свежих цветков бархатцев залей стаканом кипятка. Дай — настояться и процеди.
Наноси получившийся тоник с помощью ватного тампона. Хранить тоник так же нужно в холодильнике в течении 5-6 дней.

Летняя маска для волос.

Для того что бы привести в порядок тусклые, сухие и ломкие волосы поможет авокадо. Возьми два желтка добавь мякоть авокадо. В полученное пюредобавть чайную ложку растительного масла. Можно оливковое или репейное. Полученную смесь нанесите на влажные волосы. Выдерживай в течении 20-40 минут, после чего смой средство водой. Балуй свои волосы этой маской 1-2 раза в неделю.

Маска их фруктов.

Айву, яблоки, грушу, сливы или какой-то другой фрукт измельчи на терке до образования пюре. Наложи фруктовую кашицу на лицо и шею. Выдерживай 20 минут, после чего смой теплой водой, и ополосни холодной. Эта маска подойдет для любой кожи. А если у вас кожа сухая и нуждается в питании, добавь к фруктовому пюре ложку жирных сливок, получится отличная питательная маска.

Огурец для сухой кожи.

Такой летний «салатик» очень полезен склонной к сухости кожи. Необходимо смешать по столовой ложке огуречной мякоти и жирной сметаны. Полученую смесь нанеси на кожу шеи и лица, выдержи 15-20 минут, после чего смой маску. Применять этот рецепт желательно дважды в неделю.

Виноград ухаживает за кожей.

Умывайся соком свежего винограда утром и вечером. Виноградный сок отлично освежает кожу, тонизирует и улучшает цвет лица. Не спеши смывать сок дай ему высохнуть на лице, после чего просто протри кожу ватным тампоном смоченным в воде.

Розовая вода.

Из розы и цветов шиповника можно приготовить домашнюю розовую воду. Плотно, уложи лепестки садовой розы в мисочку или маленькую кастрюльку. Залей кипятком, настаивай 20 минут, после чего процеди. Если ты высушишь лепестки, то сможешь готовить розовую воду и зимой.

2014-06-30_105326

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правообладателям

© 2019 Блог стилиста · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено